Буксировочный трос. Основы выбора

21:34 /  Авто, Советы, Статьи
буксировочный трос

В некоторых случаях возникает необходимость в использовании буксировочного троса. Это обычно происходит, когда по какой-то причине не удаётся завести автомобиль. Однако чтобы трос для буксировки прослужил долго и не подвёл в неподходящий момент, необходимо покупать качественное изделие. Для этого следует знать, на что обращать внимание при его выборе.

Длина троса.

Изначально при выборе буксировочного троса следует смотреть на его длину. Если внимательно прочитать ПДД, то можно узнать, что это изделие должно обладать длиной, не менее четырёх и не более шести метров.

Буксировочный Трос нужно измерить самостоятельно, так как в документах может быть написано совершенно другое. При использовании такого троса в дальнейшем возникают трудности. А порой приходится попросту выбрасывать своё приобретение и покупать новый трос.

Длина данного приспособления имеет значение, поскольку при её несоответствии во время буксировки можно создать аварийную ситуацию на дороге. Если буксировочный трос очень длинный, то управлять автомобилем становится гораздо сложнее.

Материал.

Прочный трос для буксировки металлический. Но стоит сразу ознакомиться и с его минусами. К примеру, из-за своей чрезмерной жёсткости металлическое изделие может запросто нанести серьёзные повреждения транспортному средству при возможном разрыве. Это ещё хорошо, если получится обойтись без травм автомобилистов.

Лучше всего отдавать предпочтение тканевому тросу для буксировки. Он довольно долговечен и удобен в использовании. А самое главное, что для хранения этого изделия не потребуется слишком много времени.

Крепеж.Буксировочный трос

Стоит покупать трос с наличием металлических крюков на концах. Важно чтобы они были прочными и имели крепкие фиксаторы. Эта деталь очень важна, поскольку в противном варианте могут возникнуть трудности с их надёжной фиксацией.

Кроме этого, рекомендуется покупать трос с коваными захватами. Такие крюки отличаются от литых своим большим весом. Они намного удобнее.

Отметки на тросе.

На буксировочном тросе должны присутствовать яркие отметки по всей длине на определенном расстоянии. Они нужны для того, чтобы остальным участникам движения было видно, что автомобиль буксируется. Если таких флажков нет, значит придётся их приделать самому. Для этого можно использовать яркую красную ткань.

Чтобы в дальнейшем не задумываться, где хранить буксировочный трос, лучше при его покупке обратить внимание на его упаковку. Важно выбирать качественный и износостойкий упаковочный материал.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.