Как с помощью эпиляции победить нежелательные волосы на ногах?

21:42 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
эпиляция

Столбик термометра уверенно ползет вверх. Так хочется поскорее надеть мини-юбку, облачиться в новое платье! Нежные ухоженные ноги волшебным образом придают походке легкость и стремительность. Гладкими ножками увереннее шагаешь к избранной цели. Хорошо блондинкам. На светлой коже не так заметны нежелательные волосы. Брюнеткам приходится более тщательно следить за появлением ненужной растительности и вовремя принимать меры по ее ликвидации. В домашних условиях для этого применяют метод депиляции. Депиляция хороша возможностью использования приборов и средств по доступной цене. Но восковые пластины или полоски, бритвы, кремы и электроэпиляторы лишают волос в проблемных местах только на короткое время.

Чтобы избавиться от неугодных волос на более долгий период, прибегают к методу эпиляции. Его суть заключается в удалении как стержня волоса, так и его луковицы. Пройти процедуру можно в косметическом салоне. Ознакомиться с услугами косметического салона Charm и используемыми методами можно на странице http://charm.org.ua/lazernaya-ehpilyaciya/. Существует несколько надежных способов эпиляции:

• фотоэпиляция,

• электроэпиляция,

• лазерная эпиляция,

• энзимная эпиляция.

Многообразие видов эпиляции

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Фотоэпиляция – поток света, излучаемый импульсной лампой, способен убрать любые волосы, независимо от их жесткости и цвета. Важно только, чтобы они находились в фазе роста. В связи с этим процедуру повторяют несколько раз через каждые 2 месяца. При фотоэпиляции искореняются даже вросшие волосы. Процедура запрещена людям с непереносимостью солнечного света.

При применении электроэпиляции электрод подводят к волосяному фолликулу, и он ликвидируется разрядом тока. Процедура весьма болезненна, ее часто проводят с обезболиванием. Этот метод позволяет удалить волосы любого типа, даже совсем светлые, что недоступно фотоэпиляции. Электроэпиляция достаточно популярна, хотя после ее применения на коже иногда остаются следы.

Лазерная эпиляция – один из самых востребованных методов эпиляции в косметических салонах. Она не изменяет кожный покров, не очень болезненна. Больше актуальна для волос темного цвета. В данном методе используется лазерный луч для уничтожения волосяной луковицы. Процедура проводится быстро. Результат сохраняется около 2 месяцев и виден сразу. Лазерная эпиляция противопоказана людям с заболеваниями кожи и повышенной фоточувствительностью.

Энзимная эпиляция – эффективная, почти безболезненная, но длительная процедура. Из-за своей продолжительности и трудоемкости она менее распространена и востребована, чем другие виды эпиляции. При энзимной эпиляции применяют специальные препараты, содержащие энзимы (трипсин, хемотрипсин). С их помощью уничтожают волосяной фолликул. Действие энзимов усиливают инфракрасным теплом. В конце процедуры делают депиляцию воском, придающую коже гладкость. Данный вид эпиляции противопоказан людям, имеющим аллергическую реакцию на энзимы.

Как выбрать свой метод эпиляции?

Каждый вид эпиляции по-своему хорош, но у каждого из них есть свои недостатки и противопоказания. Только в специализированной клинике или салоне грамотный косметолог поможет выбрать наиболее оптимальный вариант. Специалисты единогласно рекомендуют лазерную и фотоэпиляцию. При применении этих методов эпиляции жесткие темные волосы заменяются невидимыми пушковыми. Со временем они могут исчезнуть навсегда.

Эпиляция – проверенный и эффективный способ удаления волос. Большая часть дня проводится на ногах, им приходится выдерживать большие нагрузки. Помня об этом, необходимо не только заботиться о ежедневной чистоте ног, но и с благодарностью делать все, чтобы они надолго оставались красивыми.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.