В Петербурге прошла международная выставка и конференция «ЖКХ России»

16:14 /  Статьи
ЖКХ России

В период с 21 по 23 марта в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла крупнейшая на Северо-Западе выставка достижений жилищно-коммунального хозяйства. Этот проект реализуется с 2004 года при поддержке и участии Правительства Санкт-Петербурга, а также профильных предприятий и ассоциаций.

В рамках экспозиции было представлено не только оборудование, но и услуги, ИТ-сервисы. Также был сделан акцент на поиске решений проблем, которые требуют особого внимания со стороны экспертного сообщества и органов власти.

По статистике, 70% петербуржцев недовольны зимней уборкой в городе. И у них есть на это причины. Несмотря на громкие заявления властей о том, что для устранения наледи дворники трудятся денно и нощно, пройти по улицам без риска упасть и травмироваться практически невозможно. Уже подходит к концу март, но вопрос остается актуальным – весна, увы, только на календаре.

Санкт-Петербург, Кирочная улица

Санкт-Петербург, Кирочная улица

Санкт-Петербург, Кирочная улица

Санкт-Петербург, Кирочная улица

Конечно, можно пенять на капризы природы – снега в Петербурге и правда выпало больше обычного. Но ведь в Москве в такой же ситуации удалось избежать транспортного коллапса, увеличения количества ДТП (дорожно-транспортных происшествий) и роста травматизма. Судите сами, по официальным данным ГИБДД, доля зимних аварий из-за НДУ (неудовлетворительных дорожных условий) в городе на Неве по отношению к общему числу ДТП – от 35 до 45%. В столице же этот показатель составляет всего 13-30%.

Почему же все усилия петербургских коммунальщиков остаются бесплодными? Дело в том, что для борьбы с гололедом применяется пескосоляная смесь, в которой соль просто выполняет функцию антислеживателя (в смеси ее содержится не более 5%). То есть плавящей способностью такой антигололедный материал не обладает. А успеть механически убрать снег с улиц до того, как образуется накат, просто невозможно. Как признался сам руководитель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, собранный в кучи снег заледенел, и сдвинуть его не может теперь ни одна уборочная машина. Вот и получается, что вроде бы и дворники не сидят без дела, и техника по улицам разъезжает, а толку никакого.

А как же ГОСТ, в соответствии с которым наличие снега и наледи на проезжей части не допускается? 19 декабря 2017 года решением постановления правительства Санкт-Петербурга были внесены изменения в правила уборки – теперь на проезжей части может быть накат. Что для города с интенсивностью движения 30-40 тысяч автомобилей в сутки – сродни катастрофе. За рубежом, например, наличие наката допускается только на региональных дорогах с потоком 1500 автомобилей в сутки. Все остальные типы дорог обрабатываются солевыми составами.

Что же использует столица? «Бионорд»! И отзывы впечатляют

Солесодержащие составы применяют не только за границей. Москва – тоже отличный пример. Вот уже более 10 лет здесь применяются многокомпонентные реагенты, в том числе «Бионорд» – отзывы о нем как экспертов, так и простых горожан внушают доверие. По словам председателя совета директоров УЗПМ (завода-производителя) Рустама Гильфанова, чистые, без наката и льда улицы зимой – это удобство и безопасность передвижения в городе, а значит – активное экономическое развитие. И с этим сложно поспорить! Продукция Уральского завода противогололедных материалов – яркий пример того, что реагенты могут быть не только эффективными, но и безопасными. Средства имеют необходимые сертификаты и лицензии, в том числе – положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.