Что происходит?! Китай поднял страшную армию кораблей, подводных лодок и истребителей (ВИДЕО)

1:38 /  Видео, Военное обозрение, Новое, События, ТОП

В то время как мир сосредоточен на Ближнем Востоке, на Дальнем Востоке также развиваются довольно интересные события. Пекин готовится к крупномасштабным военным учениям в Южно-Китайском море, где побережье спорного Тайваня, сообщает kratko-news.com.

Китай решил повысить бдительность на своих берегах в ответ на агрессию США в Сирии. Мировые информационные агентства сообщили, что почти 150 кораблей и подводных лодок, более 70 истребителей и 10 000 моряков вызваны по тревоге, организованной китайским президентом.

«Мы должны в полной мере реализовать идеи Коммунистической партии о создании сильных и верных вооруженных сил, укрепить их посредством реформ и технологий, управлять ими в соответствии с законом, и мы должны придерживаться процесса модернизации МВФ в Китае, чтобы привнести инновации и сделать наш флот мировой силой », – сказал Си Дзиньпин.

И это интересно! Пекин впервые продемонстрировал свои атомные подводные лодки в захватывающих учениях. Воодушевляющая речь лидера Коммунистической партии адресовала моряков на палубе новейшего авианосца Ляонин. Главный командующий призвал военных быть лояльными партии и правительству страны и стоять на страже ради безопасности.

Учения китайской национально-освободительной армии ВМФ начинаются с того, что отношения с Соединенными Штатами обостряются. В последние месяцы власти США подталкивали ситуацию вокруг Тайваня. Сделка составляет почти миллиард с половиной долларов, в соответствии с которой Вашингтон должен поставлять современное оружие в Тайбэй. Это, в свою очередь, разжигает старый конфликт. Таким образом, 18 апреля китайские военно-морские силы прибудут в Тайваньский пролив, где состоится основная фаза учений. Одной из причин военных маневров является действия США в Сирии. По мнению ряда зарубежных политологов, Китай в качестве стратегического партнера России стремится поддержать Москву в разрешении глобальных конфликтов.

По словам военных экспертов, Китай хочет продемонстрировать мощь своего флота, который в последние годы подвергся интенсивным реформам. Он в основном полагается на введение суперсовременного оружия. Китай также объявил о так называемых «красных линиях», которые он не позволит пересечь, затянув мышцы до пределов стратегических партнеров Вашингтона.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.