Натали Портман отказалась от израильской премии

2:14 /  Звезды, Новое, События, ТОП

Голливудская звезда Натали Портман отказалась от присужденной премии Genesis «по политическим мотивам», заявили мировые агентства, сообщает kratko-news.com.

Церемония вручения премии, также известная как «Еврейская Нобелевская премия», была назначена на июнь, но была отменена. Актриса Натали Портман выиграла «Генезис» в 2018 году как признание ее приверженности социальным причинам и ее глубоким связям с ее еврейскими корнями.

По словам организаторов, Натали Портман рассказала им, что последние политические события в Израиле были для нее очень напряженными, и ей не было комфортно участвовать в каких-либо публичных мероприятиях в стране. По этой причине она не могла присутствовать с чистой совестью на церемонии награждения.

Седьмая годовщина основания государства Израиль была отмечена массовыми протестами палестинцев в секторе Газа, где 35 человек были убиты и сотни были ранены израильскими солдатами.

Премия Genesis имеет денежный эквивалент в 1 миллион долларов. Она присуждается ежегодно человеку, который признан вдохновителем следующего поколения евреев благодаря профессиональным достижениям и преданности еврейским ценностям. Они называют это «еврейской Нобелевской премией».

Натали Портман родилась в Израиле. Она переехала в США еще ребенком, но стала первоклассной актрисой с широким признанием. В 2011 году «Черный лебедь» Натали Портман получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль, а в 2015 году она сняла фильм «Любовь и тьма». Фильм на иврите и был снят в Израиле.

Натали Портман – первая женщина, получившая премию «Бытие». До сих пор её получили четыре лауреата – мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, актер Майкл Дуглас, скрипач Ицхак Перлман и скульптор Анис Капур.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.