Встречайте Джерома Хамона, первого пациента в мире, который получит вторую трансплантацию лица

3:00 /  Здоровье, Новое, ТОП
Джером Хамон

Французу была сделана вторая операция после того, как его тело отклонило первоначальную трансплантацию, сообщает kratko-news.com.

  • 43-летний французский мужчина – единственный человек, получивший две успешные операции по пересадке лица
  • Его тело отклонило первый трансплантат через пять лет после первоначальной операции
  • Диагностика пациента была вызвана редким состоянием

Жером Хамон был назван «человеком, у которого есть три лица», став первым человеком в мире, который получил две трансплантации лица.

Жером Хамон был назван «человеком, у которого есть три лица», став первым человеком в мире, который получил две трансплантации лица.

В 2010 году француз получил свою первую трансплантацию для лечения редкого генетического состояния, типа нейрофиброматоза 1. Хотя признаки и симптомы различны, почти у всех пациентов наблюдаются пятна темной кожи в раннем детстве, по данным Национального института здоровья. По мере того как люди стареют, эти пятна увеличиваются по размеру и количеству, а у многих взрослых развиваются доброкачественные опухоли, которые могут вызывать обезображивание, как в случае с Хамоном.

Джером Хамон
Первая трансплантация Хамона была успешной до 2015 года, когда он заболел, и ему было назначено лечение, которое плохо взаимодействовало с его лекарством против отторжения. В ноябре 2017 года его тело отклонило донорскую ткань лица. Отказ – это риск для каждого типа трансплантации, поскольку иммунная система рассматривает внешние органы как потенциально опасные захватчики. Вот почему пациенты-трансплантаты принимают иммунодепрессанты, чтобы обмануть организм, считая, что пожертвованный орган является их собственным.

В конце концов, лицевая ткань была удалена, в результате чего Хамон был похож на «ходячих мертвецов». 43-летний мужчина не мог говорить или есть, делая невозможным общение без письменного разрешения.

Ранее в этом году Хамон был согласован со вторым донором. В январе он стал первым человеком, у которого есть две операции на лице, и использует юмор, чтобы помочь его выздоровлению.

«Мне 43 года. Донору было 22. Так что я стал на 20 лет моложе», – сказал Хамон во время телевизионного интервью во Франции во вторник.

«Для человека, который прошел через все это, что похоже на ядерную войну, у него все в порядке», – сказал Лантьери.

Джером Хамон
Кроме того, что это невероятный подвиг, операция также указывает на то, что пересадки лица похожи на любые другие трансплантации органов.

«Чем больше мы видим, что происходит с пациентами с трансплантацией лица, тем больше мы должны признать, что хроническое отторжение является реальностью», – сказал Боддан Помахак, который выполнял трансплантацию лица. Он объяснил, что продолжительность жизни пока неизвестна.

«Возможно, некоторым пациентам повезет, и их лица будут держаться дольше. Но, вероятно, будет более распространено то, что некоторые из них придется заменить», – сказал он.

Пересадки лица чрезвычайно редки. Первая такая процедура была выполнена во Франции, на Изабель Динор , которая была обезображена ее собакой.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.