В США на жителей Сент-Луиса распыляли химикаты, во время эксперимента

0:58 /  Новое, Происшествия, ТОП
химтрейлы

Исследователи заявили, что американские военные тайно распыляли радиоактивные частицы на жителей Сент-Луиса, чтобы проверить свои возможности в области химической войны, сообщает kratko-news.com.

Профессор Лиза Мартино-Тейлор, социолог из Сент-Луисского колледжа, утверждает, что смертельные радиоактивные добавки были добавлены в смесь «химтрелов», которую затем распыляли более 10 лет.

«Исследование было скрытным по причине, что у них не было добровольцев, которые желали бы добровольно дышать цинковым сульфидом кадмия и другими радиоактивными частицами», – сказал профессор Мартино-Тейлор.

Благодаря ее исследованиям она обнаружила фотографии того, как частицы распылялись с 1953-1954 и 1963-1965 гг.

В Корпус-Кристи химическое вещество было сброшено с самолетов по большим городам. Химические опрыскиватели помещали на здания, такие как школы и проекты государственного жилья.

Несмотря на масштабы эксперимента, местные политики не были уведомлены о тестах. Людям из Сент-Луиса сказали, что армия проверяет дымовые завесы, чтобы защитить города от нападения России.

“Это было довольно шокирующим. Уровень двуличности и секретности. Очевидно, они пошли на многое, чтобы обмануть людей, “- сказал профессор Мартино-Тейлор.

Она собрала сотни страниц рассекреченной информации.

В своих исследованиях она обнаружила, что наибольшая концентрация распыления в Сент-Луисе была в государственном жилищном комплексе Pruitt-Igoe, в котором проживали 10 000 жителей с низким доходом. Она сказала, что 70 процентов этих жителей составляют дети в возрасте до 12 лет.

Профессор Мартино-Тейлор заинтересовалась этой темой, услышав независимые сообщения о раковых заболеваниях среди жителей города, проживающих в этих районах в то время.

«Это было нарушением всей медицинской этики, всех международных кодексов и собственной политики военных в то время», – сказал профессор Мартино-Тейлор.

«Существует много свидетельств того, что люди из Сент-Луиса и города, в частности общины меньшинств, подвергались военным испытаниям, которые были связаны с более масштабным проектом по тестированию радиологического оружия».

Тем не менее, профессор Мартино-Тейлор считает, что документы, которые она раскрыла, доказывают, что кремний цинкового кадмия также смешивается с радиоактивными частицами.

Одно из соединений, которое было распылено на публику, было названо «FP2266», согласно документам армии, и было изготовлено US Radium.

Узнав о выводах профессора, законодатели штата Миссури призвали армию подробно рассказать об испытаниях.

«Я разделяю и понимаю обновленное беспокойство членов общин Сент-Луиса, которые подвергались распылению (химикатами) в рамках испытаний армии во время «холодной войны», – писал сенатор Клэр Маккаскилл армейскому секретарю Джону МакХью.

«В то время пострадавшие общины не были проинформированы об испытаниях и обоснованно беспокоятся о долгосрочном воздействии на здоровье, которое могли испытывать те, кто подвергался воздействию веществ, находящихся в воздухе».

Сенатор Рой Блант назвал результаты «абсолютно шокирующими».

«Идея о том, что тысячи жителей штата Миссури необоснованно подвергалась воздействию вредных материалов, чтобы определить их последствия для здоровья, абсолютно шокирует. Неудивительно, что эти люди и их семьи требуют ответов от правительственных чиновников, – сказал сенатор Блант.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.