В Перу найдено захоронения людей с “лишними” конечностями

2:40 /  Наука, Новое, ТОП
перу захоронение

Десятки уникальных древних захоронений найдены на северном побережье Перу. Во многих из них есть предметы из драгоценных металлов, странные керамические сосуды, а в некоторых случаях … лишние человеческие конечности, сообщает kratko-news.com.

По словам Виктора Кампаня, останки принадлежат к культуре Виру. Они были найдены в городе Ванчако. Кости были найдены во время раскопок, предшествующих дренажу воды и канализации в небольшом прибрежном городе.

Плохо известная культура Виру, названная в честь имени долины Виру, простирающаяся от Анд до Тихого океана, процветала между 100 и 750 годами до нашей эры, когда она была захвачена культурой мокко (или мочика). Раскопки Кампании обнаружили небольшую прибрежную рыбацкую деревню.

Археологи заметили, что 30 из 54 тел захороненных людей – в основном взрослые – были найдены с дополнительными человеческими конечностями. Большинство из них – руки и ноги. В одном случае тело похоронено вместе с двумя дополнительными ножками с правой стороны.

В одной из гробниц был найден человек с четырьмя руками, а в другой – трехногая дева. Предварительные исследования показывают, что многие останки имеют следы травм, такие как порезы. Скорее всего, те, кто перенес травму, похоронены с бонусными конечностями. Исследователи отмечают, что добавление частей тела к похоронам очень характерно для Виру.

Это можно увидеть при открытии гораздо меньшего поселения Виру в Эль-Кастильо-Санта. На этом этапе археологи могут только размышлять о мотивации этих необычных похорон. Одно из предположений заключается в том, что дополнительные конечности являются жертвой, которую умерший несет с собой в загробную жизнь. Дальнейшие исследования покажут, существует ли какая-либо связь между захороненными людьми и теми, чьи части тела отбираются и добавляются к похоронам.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.