Двойная спираль – это не единственная форма ДНК

1:10 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
днк тест

ДНК чаще всего встречается в хорошо известной форме двойной спирали, но новые исследования показывают, что она может принимать и другую форму, сообщает kratko-news.com.

Одной из наиболее известных форм в науке является структура двойной спирали ДНК. Впервые обнаруженная в 1953 году, эта структура раскрыла обширную информацию о наших генах и молекулах ДНК, которые их кодируют.

Но новое исследование, опубликованное в журнале Nature Chemistry, говорит, что ДНК не всегда имеет форму двойной спирали и может иногда принимать форму того, что ученые называют «i-motif». Хотя ученым удалось создать структуру ДНК i-motif в лаборатории уже несколько лет, это новое исследование подтверждает, что оно также может происходить естественным образом внутри клеток человека.

Итак, что такое i-motif? Структура может образовываться из обычной ДНК с двойной спиралью, обычно в кислых средах. Чтобы сформировать i-мотив, двойная спираль раскручивается, а затем одна из нитей объединяется с кучей молекул цитозина. В этом состоянии гены не могут быть прочитаны, поэтому ученые все еще пытаются понять, какова его цель.

i-motif

Структура i-motif между стандартными двойными спиралями. I-мотив состоит из одной цепи ДНК, скомбинированной вместе с молекулами цитозина, в зеленом цвете.

Чтобы изучить эту редкую структуру ДНК, исследователи использовали уникальное антитело, которое прикрепляет только к ДНК i-motif, чтобы найти его. ДНК обычно слишком мало, чтобы иметь возможность осмотреть через микроскоп, но, используя эти антитела, исследователи могли их обнаружить. Когда антитела находят некоторую ДНК-мотив, они прикрепляются к ней и ярко светятся, позволяя исследователям знать, что ДНК-мотив присутствует.

Используя этот метод с человеческими клетками, исследователи доказали, что ДНК-мотив появляется в наших телах. Но цель этой конфигурации по-прежнему остается загадкой. Исследователи подозревают, что i-motifs играют какую-то роль в регулировании при включении или выключении генов. Согласно исследованию, i-motifs быстро появляются и исчезают в генах во время их чтения, что предполагает, что они играют определенную роль в этом процессе.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.