Запеченные кабачки с мятно-ореховым соусом

21:16 /  Рецепты, Статьи
Запеченные кабачки с мятно-ореховым соусом

Молодые кабачки, приготовленные в духовом шкафу по тому рецепту, который записан ниже, получаются сочными и довольно нежными, необыкновенный вкус им придает мятно-ореховый соус.

Ингредиенты:

– чеснок очищенный крупный (две штуки);

– молодые кабачки большие (две штуки);

– густые сливки (четыре ст. ложки);

– легкоплавкий сыр любой (68 г);

– тонкомолотый перец черный (на свой вкус);

– свежая зелень мяты (один пучок среднего размера);

– очищенный фундук (48 г);

– тонкомолотая каменная соль (на свой вкус).

Сначала насыпать в сковородку весь фундук, затем всухую и при постоянном помешивании обжаривать его, затем орешки остудить немного и очистить от шелухи, как говорится на сайте www.segodnya.ua/food, где есть и другие вкусные рецепты. Далее отделить от веточек ароматные листики свежей мяты и промыть их, после чего разложить на полотенце и подождать, пока они обсохнут полностью. Подсохшие мятные листики мяты порубить помельче, затем пересыпать в миску.

Измельчить самым удобным способом чеснок, затем отправить вместе с орешками в миску, где находятся мятные листики, пробить все блендером, влить в достаточном количестве густые сливки, насыпать перчик и посолить смесь, взбить еще раз все. Натереть мелко сыр любой легкоплавкий, пересыпать его в миску с мятно-ореховым соусом и перемешать хорошенько.

На продольные одинаковые части разрезать каждый промытый молодой кабачок, причем, затем переложить половинки этих плодов вверх срезом в форму среднего размера, влить немного масла.

Далее на каждую половинку кабачка выложить одинаковое количество мятно-орехового соуса, поставить форму с кабачковой закуской в духовку и при двухстах градусах запекать минут сорок. Для того, чтобы кабачки пропеклись равномерно, желательно форму с ними закрыть пищевой фольгой. Как только до полного окончания готовки останется всего минут пять фольгу можно убрать и продолжить процесс запекания кабачков с мятно-ореховым соусом уже в режиме «Гриль».

Приготовленную закуску из кабачков с мятно-ореховым ароматным соусом рекомендуется подавать в теплом виде на сервировочном общем блюде с рубленой зеленью или какими-либо нарезанными свежими овощами, например, тонкими кружочками огурчиков или дольками помидоров.

Кстати, такая легкая закуска может стать и прекрасным дополнением к белому вину на фуршете.

А еще эту необычную кабачковую закуску подавать можно в качестве легкого гарнира к запеченной острой курочке или к мясу, приготовленному на гриле.

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.