Продающий лендинг – особенности создания контента

21:49 /  IT News, Статьи
Продающий лендинг

В большинстве случаев клиент заказывает лендинг под ключ для существенного роста продаж, быстрого сбора подписчиков из социальных сетей, поисковых запросов, баннерных ссылок. Основными заказчиками landing page являются: авторы курсов, производители, организаторы мероприятий, продавцы товаров с ограниченным ассортиментом, предоставляющие эксклюзивные услуги компании.

Помимо привлекательного дизайна, продающий лендинг должен содержать качественный контент, направленный одновременно на эффективное продвижение в поисковых системах и на убеждение посетителей совершить покупку. Веб-студии обычно имеют в составе штатного копирайтера, а фрилансер зачастую создает контент самостоятельно.

Создавая landing под ключ тут, начинать стоит с эффектного заголовка, который должен как можно точнее соответствовать критериям поиска потенциальных посетителей. В заголовке landing page приветствуется наличие призыва к действию, полного названия товара и географическая привязка (создать интернет-магазин в Харькове). Если специфика товара или услуги позволяют, то заголовок можно дополнять словами современный, новый, выгодный и т.д.

Описание товара или услуги для лендинга под ключ, должно быть лаконичным и освещать важные с точки зрения покупателя аспекты. Вся представленная информация должна соответствовать действительности – благодаря возможностям интернета все сведения можно легко проверить. Перечисления выгод и преимуществ желательно разбавить статистикой, фактами, фотографиями до/после, графиками и списками. Дополнить описание товара можно видеообзором его сборки или использования.

Отзывы о товаре, помещаемые на продающий landing, должны быть написаны реальными покупателями, снабжены их фотографиями и общей информацией: город проживания, род занятий и если это уместно, возрастом. Объясните заказчику, что увидев шаблонные отзывы со стоковыми фотографиями, потенциальные клиенты уйдут со страницы, решив, что имеют дело с мошенниками.

К наиболее часто используемым приемам продаж с landing page относятся:

– ограничение по количеству продаваемой продукции;

– дополнительные скидки или подарки первым N клиентам;

– наличие сертификатов качества;

– гарантийное обслуживание;

– возврат денег.

Потенциальный клиент не должен тратить время на поиск контактов на сайте. Наличие чата, заказ звонка менеджеру, как и любая обратная связь, добавят веса продавцу в глазах посетителя.

Безусловно, создавая лендинг под ключ, разработчик должен уделить внимание всем этапам создания landing page: самые впечатляющие тексты в паре с непродуманным юзабилити и безвкусным дизайном не принесут достойных результатов.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.