В ЕС разработали собственный беспилотник MALE RPAS

1:04 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
MALE RPAS

Первая полномасштабная модель европейского пилотируемого летательного аппарата средней дальности (MALE RPAS) была открыта во время церемонии, проведенной на авиабазе ILA Berlin 2018 года в аэропорту Шонефельда, сообщает kratko-news.com.

Церемония открытия, во главе с Дирком Хоком, генеральным директором Airbus Defense and Space, Эриком Траппиром, председателем и генеральным директором Dassault Aviation и Лусио Валерио Чиоффи, управляющим директором авиационного управления Леонардо, подтверждает приверженность четырех европейских государств и промышленных партнеров совместно разработать суверенное решение для европейской обороны и безопасности.

Открытие полномасштабной модели происходит после почти двухлетнего строительства, которое было начато в сентябре 2016 года четырьмя участвующими странами – Германией, Францией, Италией и Испанией.

Первая беспилотная воздушная система, предназначенная для полета в не сегрегационном воздушном пространстве, будет включать в себя модульность миссии для оперативного превосходства в разведке, наблюдении.

В январе 2018 года MALE RPAS успешно прошел обзор системных требований (SRR), что инициировало второй этап исследования, чтобы привести к Предварительному обзору системы (SyPDR), запланированному на конец этого года.

SyPDR продемонстрирует качество и пригодность предлагаемого дизайна. «Интеграция воздушного движения» и сертификация являются ключевыми целями, предоставляя государствам-участникам полную уверенность в том, что шаг разработки может быть запущен с приемлемыми остаточными рисками.

Подготовка к следующему этапу (разработка, производство и начальная поддержка при эксплуатации) уже начались. Прием в эксплуатацию MALE RPAS запланировано на середину следующего десятилетия.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.