Военное исследование предполагает, что 1000 островов станут непригодными для жизни в середине века

1:19 /  Катаклизмы, Наука, Новое, ТОП
Острова

Даже нескольких сантиметров повышения уровня моря достаточно, чтобы сотни тысяч людей не имели доступа к чистой питьевой воде, сообщает kratko-news.com.

По мере того, как Земля нагревается, полярные ледяные шапки тают и поднимается уровень моря. Чем выше уровень моря, тем больше людей в низменных прибрежных районах могут потерять свои дома. Новое исследование, финансируемое военными США предполагает, что более тысячи низменных островов и атоллов по всему миру будут необитаемыми к середине века из-за повышения уровня моря, угрожая сотням тысяч людей, а также ключевым военным объектам.

Американские военные уже давно финансируют исследования последствий изменения климата, прежде всего в том, что касается стратегических интересов как внутри страны, так и за рубежом. Например, в начале этого года Пентагон опубликовал отчет о том, что изменение климата угрожает более чем половине всех военных баз.

В более позднем исследовании рассматривается влияние повышения уровня моря на островные источники воды, и исследователи обнаружили, что источники питьевой воды на многих из этих островов, таких как подземные воды или водоемы, могут стать загрязненными морской водой, если океаны поднимутся всего на 15 дюймов.

И 15 дюймов это только в лучшем сценарии. Сценарии с наивысшей вероятностью предполагают, что 2040-е или 2050-е годы большая часть островов просто исчезнет.

Реально, острова, такие как Мальдивы и Маршаллы, станут непригодными для жизни, даже если уровень моря будет расти в соответствии с самыми оптимистичными сценариями, изложенными в таких планах, как Парижское соглашение, которое стремится ограничить потепление ниже 2 ℃ за счет сокращения выбросов углерода. Даже если этот план будет успешным, многие сотни островов станут непригодными для жизни, и сотни тысяч людей станут климатическими беженцами.

Меняющийся климат также влияет на военные объекты США, основанные на островах в Тихом океане. Например, испытательный участок по противоракетной обороне Рональда Рейгана находится на нескольких атоллах на Маршалловых островах, и его, возможно, необходимо будет закрыть или переместить в следующие несколько десятилетий с повышением уровня моря.

В отличие от многих прогнозов изменения климата, мы не можем ничего сделать, чтобы предотвратить это. Даже в самых оптимистичных случаях к концу века будет достаточно тепло, чтобы вызвать повышение уровня воды на 15 дюймов. Вопрос не в том, произойдет ли это, но когда. Надеюсь, мы сможем отложить неизбежное достаточно долго, чтобы свести к минимуму влияние вытеснения стольких людей.


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.