Монтаж рольставней в дверном проеме: технология и особенности

21:20 /  Советы, Статьи
рольставни

Рольставни — это особые защитные конструкции, широко использующиеся в кафе, уличных палатках и бутиках торговых центров, а также в хозяйственных постройках и сараях, которые обычно встречаются на приусадебных участках. Подобные изделия часто выступают в качестве двери.

Использование рольставней является чрезвычайно выгодным, поскольку они намного прочнее, чем обычные двери. Их очень трудно взломать, и они прекрасно защищают помещения от атмосферных осадков и уличного шума.

Что понадобится для установки

Чтобы установить рольставни самостоятельно в дверном проеме нужно иметь вот такой список материалов и инструментов:

1) электродрель;

2) шуруповерт;

3) ножницы по металлу;

4) пассатижи;

5) сверла;

6) герметик;

7) крепежи;

8) строительный маркер.

рольставни

Способы монтажа и разновидности рольставней

Перед монтажом рольставней важно не только правильно подобрать необходимые инструменты и материалы, но и определиться с оптимальным способом установки конструкции.

Существует три способа монтажа рольставней:

1) накладной

Направляющие вместе с коробом закрепляются вдоль периметра дверного проема. Ролеты при этом размещаются над фасадом. Накладной способ монтажа является наиболее удобным и простым, особенно для эксплуатирующихся сооружений;

2) встроенный

Короб, равно как и направляющие рольставней устанавливается внутри дверного проема. Под короб непосредственно при возведении здания иногда закладывают нишу. Гарантия защиты в этом случае будет максимальной, ведь все важные элементы конструкции будут практически недоступны для злоумышленников;

3) комбинированный

Такой способ монтажа рольставней включает в себя процедуры встроенной и накладной технологий.

Выбрав наиболее подходящий способ монтажа, следует определиться с оптимальной разновидностью рольставней. Их есть два типа:

1) наружные — «лицо» рольставней выходит на фасад;

2) внутренние — конструкция «смотрит» в помещение.

Технология монтажа рольставней

Первый этап процесса установки — это подготовка дверного проема. Измеряют его диагонали, после чего их сравнивают. Разница между полученными показателями не должна быть больше 5 мм. В противном случае рольставни могут деформироваться. Строительным уровнем проверяют, насколько ровной является поверхность. Если на ней есть много дефектов, то их устраняют с использованием штукатурки.

Следующий этап предполагает сборку каркаса. В каждой направляющей на расстоянии 40–50 см друг от друга просверливают отверстия. Между первым отверстием и краем направляющей должен быть промежуток не менее чем 10 см. Короб и направляющие, скрепленные друг с другом, приставляют к проему. На стене в соответствии с имеющимися на направляющих отверстиями делают метки. В этих местах просверливают отверстия, после чего специальным крепежом закрепляют направляющие, не допуская перекосов.

По завершении монтажа каркаса выполняют сборку полотна. Важно не забыть установить нижний блокировочный ригель, предотвращающий вскрытие рольставней. Если конструкция будет оборудоваться автоматикой, то обязательно предусматривают отверстие, через которое будет проходить провод для привода.

Закончив монтаж всех элементов рольставней, конструкцию проверяют на работоспособность.

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.