Как устроена электронная сигарета на примере Eleaf iJust 3

22:03 /  Статьи, Технологии
Eleaf iJust 3

На смену моды на курение приходит активный здоровый образ жизни. Но как же избавиться от пагубной привычки? Какие способы и методы только не придумали ученые всего мира, но хорошей альтернативой никотиновым пластырям стала электронная сигарета. Попробуем разобраться в ее устройстве.

Составные элементы

Стандартный набор вейпа на примере Eleaf iJust 3 состоит из испарителя, аккумулятора, сменного картриджа и светодиода. Испаритель, или атомайзер, подает жидкость к нагревательному элементу с помощью фитиля, изготовленного из высококачественного хлопка, может быть многоразовым и одноразовым (эквивалент пары пачек стандартных сигарет). Еще его можно назвать мини-ингалятором.

Батарейный (аккумуляторный) блок или мод – зарядное устройство, собственно, и управляет работой сигареты iJust 3. Применяется ручное и автоматическое управление. При ручном управлении изделие оснащено кнопкой, приводящей сигарету в действие, это более безопасный, но менее удобный способ, необходимо все время нажимать кнопку. При автоматическом управлении началом работы становится непосредственно затяжка курильщика, которая подает сигнал на микрочип, приводимый в действие испарителем. Идет сигнал на светодиод. Происходит имитация горящей сигареты. Данный способ не безопасен, поскольку неконтролируемое давление может вызвать возгорание.

Eleaf iJust 3

Eleaf iJust 3

Картридж – приспособление для жидкости, оснащается гигроскопической тканью, чтобы ароматизатор не выливался на испаритель, а подавалась дозированно в парогенератор и превращалась в пар. Жидкость для картриджей можно приобрести готовую, с различными вкусами, а также приготовить самостоятельно. В стандартный набор жидкостей влючены: никотин, глицерин, дистиллированная вода, пропиленгликоль, и различные эссенции для ароматизации.

Новинки

Промышленность не стоит на месте, развиваясь и совершенствуясь. Так и в отношении электронных сигарет – постоянно происходит их усовершенствование. На рынке стали появляться более новые модели – картомайзеры и клиромайзеры.

Отличительные особенности не существенные, картомайзеры состоят из двух элементов, сменного испарителя и блока питания, что довольно легко можно менять. А клиромайзер iJust 3 имеет отличие только в возможности самостоятельной замены картриджа, хорошая идея для любителей поколдовать над нестандартными вкусами.

Также дизайнеры постоянно работают и над внешним видом сигареты, предлагая искушенному потребителю от стандартной сигареты до эксклюзивной трубки.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.