Психологические причины заболеваний

0:01 /  Здоровье, Статьи
Психологические причины заболеваний

Часто приходится слышать слова: все болезни от нервов. Это утверждение справедливо, но только отчасти. Не только псимхосоматика болезни, но и неприятные, а порой, трагические, происшествия в жизни человека имеют одну-единственную причину – низкий уровень его развития, неспособность управлять своими мыслями, эмоциями, подсознанием. А при уже возникшем заболевании – неспособность запускать внутреннюю программу определения сбоя в работе организма и включать программу его устранения. Проще говоря, человек сам должен почувствовать момент возникновения болезни, а также ощутить, что именно нужно сделать, исправить, чтобы устранить возникшую проблему. Надо понимать, что реакция человека на определенное событие, происшествие, фразу, упрек, замечание всегда вызывает определенную эмоцию. Кто-то сразу ее выплескивает на окружающих, а кто-то держит в себе. Самые опасные для человека эмоции – это обида, гнев, злость, ревность, зависть, страх.
Замечено, что «залежи» подобных эмоций со временем приводят к определенным заболеваниям:

  • Обиды – к ангине, заболеваниям верхних дыхательных путей, в запущенных случаях к онкологии;
  • Гнев и злость – к заболеваниям органов пищеварительной системы;
  • Страх – к заболеваниям почек;
  • Ревность – к заболеваниям мочеполовой системы;
  • Уныние, неудовлетворенность жизнью, отсутствие радости – к заболеваниям сердца.

Если человек склонен к осуждению окружающих, постоянным обвинениям всех вокруг в чем угодно, то для него возникает опасность физических травм или переломов конечностей.
Но прежде, чем у человека возникают проблемы со здоровьем, он всегда получает сигналы, которые ему посылает Вселенная, Бог, Высшая сила,- назовите как хотите, но существование чего-то «над нами» не вызывает никакого сомнения. Эти сигналы надо учиться распознавать, и что-то менять в себе. Потому, что сначала можно просто порезать палец, а проигнорировав сигнал, получить травму посерьезнее.

Как жить без болезней

Необходимо постоянно контролировать свое состояние и не накапливать вредные эмоции. В таких случаях может помочь срочное переключение внимания на другой объект восприятия. Надо оглянуться вокруг и увидеть, наконец, не трудности жизни, а ее прелести. Да просто взглянув на расцветающий сад, на зеленую поляну, мотылька на цветке. Очень важно быть всегда занятыми. Нельзя позволять себе лениться. Человек, который увлечен любимым делом, испытывает острый недостаток часов в сутках. Ему некогда думать о болячках, и он не болеет. Ему чужды негативные эмоции, он пребывает в состоянии радости, воодушевления, испытывает творческое вдохновение. Он увлечен, он влюблен в то, чем занимается. Такие люди все время в движении. Даже смерть их настигает внезапно, неожиданно, где-то в пути. Болеют же те люди, которые, не желая учиться управлять своими эмоциями, от безделия, постоянно прислушиваются к своим недомоганиям, постепенно превращая их в настоящие болезни, требуют постоянного внимания к себе и докучают всем вокруг.

Если все-таки человек заболел

Некоторые люди во время болезни отказываются от определенных продуктов, и просят приготовить им что-то особенное, иногда даже такое блюдо, которого они раньше не любили. Другие, вообще, отказываются от любого приема пищи. Заботливые родственники тут же начинают уговаривать, убеждать больного в том, что ему сейчас, как никогда, нужны силы для борьбы с болезнью. Отнюдь! Не надо мешать организму самому бороться. Во время болезни организм человека чувствует, что ему нужно, иногда вопреки всем диетам и предписаниям врачей. Не надо забывать о том, что в природе человека заложена способность самоисцеления. Такие положительные эмоции как: любовь, радость, вдохновение, благодарность, умиротворенность, способны запустить программу восстановления организма, и подарить человеку надежду на скорое выздоровление.

Однако есть и запущенные случаи. Тут уже просто необходим помощь специалиста. Таковыми, как правило, являются краниосакральные терапевты. Легким прикосновением кончиков пальцев, врачи остеопаты диагностируют заболевание, и в зависимости от диагноза назначают лечение. Например, в определенных случаях это сеансы аквакраниосакральной терапии, или курс коррекции психосоматических состояний. Буквально после нескольких сеансов, пациент избавляется от симптоматики заболевания, возвращаясь к нормальной жизни.

Берегите себя, ведь здоровье вряд ли купишь за деньги.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.