Армия США планирует отправить в Европу новейшие системы противоракетной обороны Stryker MSL

1:51 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Stryker MSL

Армия США планирует отправить в Европу новейшие системы противоракетной обороны Stryker MSL (Maneuver SHORAD Launcher), оснащенные ракетами Hellfire, сообщает kratko-news.com.

Сообщается, что бронированные боевые машины Stryker с ракетами Hellfire AGM-114 направятся в Европу раньше, чем ожидалось, для поддержки систем противоракетной обороны ближнего действия (SHORAD), которые армия США направила в регион.

«Мы ищем быстрое решение для краткосрочной борьбы», – сказал майор генерал Джон Ферарри, директор по анализу программ и оценке.

Армия США в Европе срочно нуждается в системе противовоздушной обороны этого класса, чтобы противостоять оказывать большую поддержку маневрированию бригадных боевых команд в бою. Опыт боевых действий в Сирии и Ираке показал увеличение близких воздушных угроз от возможного использования потенциальным противником крылатых ракет и небольших беспилотных летательных аппаратов.

Программа, которая планирует развернуть свои первые транспортные средства в Европе к 2020 году, является частью усилий армии под названием «Краткосрочная защита» – «Первоначальный маневр» (SHORAD).

Старшие руководители говорят, что сервис планирует построить свой первый прототип Stryker SHORAD к 2019 году как шаг к созданию 144 исходных систем. Stryker MSL – одна из самых современных систем противоракетной обороны ближнего радиуса действия, разработанная для удовлетворения возникающей оперативной потребности армии США в противодействии угрозам беспилотных летательных аппаратов, ротационного крыла.

Новая система противоракетной обороны ближнего действия установлена на боевой машине Stryker и разработана совместно Boeing и General Dynamics Land Systems.

Stryker – семейство боевых машин с восемью колесами, которые могут передвигаться со скоростью до 62 миль в час на шоссе, с дальностью 312 миль. Она работает с новейшим оборудованием C4ISR, а также с детекторами для ядерного, биологического и химического оружия. В конструкции транспортных средств Stryker входят ядерная, химическая и биологическая разведывательная техника; противотанковые управляемые ракеты и медицинские эвакуационные средства.

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.