У компаний до сих пор нет стратегического взгляда на ИИ

1:05 /  IT News, Новое, ТОП
ИИ

Согласно исследованиям Fujitsu, технологической компании среди европейских компаний, компании в Европе планируют ускорить внедрение искусственного интеллекта, сообщает kratko-news.com.

Согласно опросу, проведенному совместно Fujitsu и консультантами Pierre Audoin Consultants, среди высокопоставленных бизнес-специалистов и ИТ-специалистов, в настоящее время большинство опрошенных компаний имеют проекты в области искусственного интеллекта, и до двух лет 70 процентов компаний будут внедрять технологии ИИ в своих уже используемых приложениях. Это 240 европейских компаний из автомобильной, промышленной и розничной промышленности.

80% предприятий ожидают больших преимуществ от автоматизации процессов и ликвидации человеческого фактора, 73% считают, что это приведет к ускоренным бизнес-процессам, а 72% ожидают, что это произведет к появлению новых идей, продуктов и услуг.

«Похоже, что внедрение ИИ в настоящее время обусловлено функциональными потребностями организаций и имеет четкое представление о преимуществах технологий. Но отсутствие стратегического понимания внедрения ИИ требует еще большего участия в процессе высшего руководства», – сказал д-р Дэвид Снеллинг, директор программы Intel Intelligence Intelligence.

По его словам, слишком много внимания уделяется оптимизации в результате стремления доказать, что ИИ приводит к лучшим результатам бизнеса. «Но, избегая стратегического подхода, компании упускают возможность радикальных приложений, которые значительно улучшают качество обслуживания клиентов и создают новые возможности для бизнеса», – говорит Снеллинг.

ИИ

Большинство респондентов согласны о преимуществах искусственного интеллекта, что позволит приобрести более глубокое понимание клиентов о маркетинге и продажах, выявлению и предотвращению попыток мошенничества в области финансов и бухгалтерского учета, автоматизации планирования цепочки поставок и повышения эффективности кибербезопасности и улучшения поддержки в производстве.

Что касается отраслей промышленности, то производственные компании ожидают наибольшие выгоды, устраняя человеческую ошибку (60%), сводя к минимуму человеческие факторы (51%) и устраняя ручные процессы (43%). В секторах услуг, торговли и транспорта компании более продвинуты в создании стратегии ИИ – у них 15%.

75% компаний-производителей считают, что наибольший потенциал ИИ – в обслуживании оборудования. Согласно докладу, это связано с целями обеспечения непрерывных производственных процессов с использованием интеллектуальных алгоритмов на основе данных производственных машин.

Другим важным вкладом в ИИ является возможность для большей гибкости в процессах производства новых продуктов.

Исследование также показывает, что лидерами в области внедрения ИИ являются скандинавские страны и Великобритания, а с относительно медленной реализацией технологий выделяются Германия, Австрия и Швейцария.

Были также выявлены причины еще более разумного внедрения искусственного интеллекта, главным образом из-за отсутствия стратегической направленности на проекты ИИ. В результате, несмотря на недвусмысленные преимущества ИИ на функциональном уровне, только одна из четырех компаний воспринимала ИИ как стратегически важную, и только 11% разработали стратегию ИИ.

Помимо юридических или нормативных причин, 61% предприятий считают, что основным фактором, ограничивающим внедрение ИИ, является отсутствие искусственного интеллекта в самих технологических решениях и 52% внутренних процессов и культуры в организации.

В заключение эксперты отметили, что огромный потенциал искусственного интеллекта не был достигнут компаниями в Европе из-за отсутствия стратегической направленности, в результате организации рискуют потерять возможность использовать ИИ для преобразования своего бизнеса.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.