Тенденции рынка недвижимости – 2018

2:53 /  Статьи, Экономика
рынок недвижимости

На основе данных по сегодняшнему рынку можно сделать прогноз на ближайшие месяцы. Во время предвыборной кампании президента России было анонсировано главой страны и подтверждено Минфином, что плата за ипотечный кредит уменьшится до 6-7 % при наличии минимум двух детей в семье. Оценочные суждения ряда специалистов предполагают, что ипотеку возможно снизят до 7% к 2019 году при современной инфляционной ситуации. Если рубль опять начнет падать, то ЦБ РФ может изменить влияющую на ипотеку ставку в неблагоприятную сторону и, следовательно, коммерческие банки, выдающие ипотечные кредиты, среагируют соответствующим образом.

Возможное развитие событий – снижение стоимости ипотечных кредитов, возможно, приведет к росту цен на жилье в связи с увеличением спроса. Но поднимет величину первоначального взноса. Обеспечить его будет гораздо труднее.

В данный момент в Томске, как видно на странице https://tomsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, средняя стоимость 3-х комнатной квартиры составляет 3 миллиона рублей с возможностью оформления ипотеки. В среднем, в месяц придется отдавать около 20 000 рублей.

Новостройки и вторичное жилье

Эксперты говорят, что вторичная недвижимость в больших городах дешевеет и будет дешеветь. Такая ситуация определяется высокой стоимостью квартир в благоприятный период с учетом новостроек и доступности ипотеки. Ухудшает ситуацию не очень удобная планировка и материалы, из которых они построены, старые коммуникации. Стоимость будет опускаться до стабильно минимальной до 2020 года.

Для новостроек не ожидается подъема стоимости, хотя, повышаются затраты на стройматериалы, перевозку грузов, страхование. Работающие застройщики предлагают достаточно качественное жилье по доступной цене. Удачное предложение – готовые квартиры продаются и с чистовой, и с полной отделкой. Если нет необходимости делать ремонт, это экономит и время, и материальные средства на весь срок постройки дома. Вложение в новостройки может дать гораздо больше процентов, чем банки.

Ввод новостроекрынок недвижимости

В 2018 году выводятся проекты, которые начинались еще в 2016 году, когда происходило быстрое насыщение рынка новыми квартирами.

Увеличение предложения будет влиять на стоимость предлагаемых объектов. И, возможно, количество покупателей.

Стоимость недвижимости-2018: прогнозы экспертов

Здесь рассматриваются различные факторы. Главное – это спрос, и он снижается. Как, собственно, и предложение. Существующая тенденция – цены уменьшаются. Перспективным является отказ правительства от идеи замораживания денег во время постройки дома, не повышая риск дольщиков. Недвижимость в регионах определяются местной экономической и промышленной ситуацией. Например, в Казани осенью 2017 года инвесторы вкладывали в квартиры в новостройках, которые дорожают приблизительно на 11-12% в год. Это гораздо больше процентов, чем можно получить в банке. Более дешевые кредиты предполагают дальнейший рост цен на новостройки, в настоящее время очень много предложений. Поэтому если есть необходимость в приобретении квартиры, целесообразно воспользоваться ситуацией именно сейчас.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.