Макс Поляков принял визит Президента Украины Петра Порошенко в R&D центре Firefly Aerospace

22:09 /  Новое, События, ТОП
макс поляков

Во время визита в город Днепр Петр Порошенко посетил исследовательский центр американской аэрокосмической компании под названием Firefly Aerospace.Президента Украины заинтересовала возможность применения космических технологий в аграрном секторе. Также он отметил высокий уровень оборудования Firefly и самой технологии производства.Петр Порошенко, несмотря на протокол, продлил время просмотра разработок, чтобы вместе с руководителями изучить их проекты.

Частную организацию Firefly Aerospace основал в 2017 году Макс Поляков (Max Polyakov). Она продвигает идею «нового космоса», которая состоит в том, чтобы открыть доступ в космос частным лицам и фирмам благодаря снижению стоимости полетов. По задуму членов команды, это будет одна из самых доступных технологий на рынке, что позволит Firefly занять лидирующие позиции в отрасли за короткое время.

Макс Поляков в украинском исследовательском центре Firefly

Источник: Noosphere Engineering School (Facebook)

Первый запуск ракетоносителя компании Firefly Макс Поляков (Max Polyakov) планирует на 2019 год. Уже разработано две ракеты – Alpha и Beta. Первая способна доставлять до 1 т груза на орбиту Земли. Также по словам Макса Полякова, запускать ракету Альфа будут два раза в месяц. Второй анонсированный ракетоноситель под названием Beta – это усовершенствованный Alpha, но с большей грузоподъемностью. Этот 2.5-ступенчатый ракетоноситель способен доставить 4000 кг на низкую (200-км) орбиту Земли.

Макс Поляков отметил, что правительство США готово сотрудничать с частной компанией, владельцем которой является украинец и которая совершает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за пределами США. Для Украины это отличная возможность сделать новый шаг в космической отрасли. Исследовательский центр Firefly Aerospace — это единственный R&D центр этой компании в Украине.

В исследовательском центре в Днепре также находится самый крупный 3D принтер в Украине. Его используют для изготовления металлических деталей большого размера. С помощью этого принтера был также произведен комплекс управления артиллерийским огнем под названием ArtOS. С апреля 2018 года система ArtOS была введена в эксплуатацию в военных силах Украины.

Технические возможности центра Максима Полякова позволяют разрабатывать и тестировать детали ракетной техники, а также систем наземного пускового комплекса. Его инновационное оборудование позволяет производить комплектующие с вісокой точностью обработки металлов.

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.