Рассрочка, ипотека, лизинг и долевое строительство – способы, посредством которых можно купить квартиру в новостройке

21:56 /  Советы, Статьи
новые теремки

Новые квартиры в недавно построенных жилых комплексах выглядят очень привлекательно. Так уж и захочется приобрести одну из них. При наличии соответствующей суммы можно тут же прибыть к застройщику, внести оплату за интересующую недвижимость и на этот или на следующий день отметить новоселье. В случае с Novbud ЖК “Новые Теремки”, сайт которого находится по адресу http://novyeteremki.com.ua/, придется подождать окончания строительства. Если требуемая денежная сумма отсутствует, то можно оформить квартиру в ипотеку, в рассрочку или в лизинг. Кстати говоря, существует и долевое строительство, позволяющее неплохо сэкономить на покупке квадратных метров.

Классический вариант – ипотека

Ипотека позиционируется как наиболее простой способ решения квартирного вопроса. Около 80% соотечественников, которые не могут купить квартиру от застройщика за наличные, прибегают к ипотечному кредитованию. Процентная ставка ниже, нежели при ипотечном кредитовании. Но, из-за большого срока предоставления сумма переплаты оказывается ощутимой. Так же нужно помнить, что оформить ее есть возможность только в том случае, если есть первоначальный взнос в районе 10-20%. Присмотреться к ипотеке специалисты советуют в том случае, если погасить ее удастся за 5-10 лет.

ЖК "Новые Теремки"

ЖК “Новые Теремки”

Рассрочка от застройщика

Жилые комплексы растут словно грибы. На окраине, в центре, а также на незначительном расстоянии от города можно встретить массу построенных, а также возводимых многоквартирных домов. Из-за большого количества вариантов продажа квартир от застройщиков идет крайне медленно. Чтобы хоть как ускорить ее, руководители компаний прибегают к рассрочке. На первый взгляд купить квартиру в рассрочку – это значит стать обладателем квадратных метров без переплаты. Но, такой способ приобретения имеет, как плюсы, так и минусы. Они представлены ниже:

– предельный срок рассрочки – 2 года. Предложить более продолжительный срок строительные компании не могут из-за инфляции;

– процентной ставки нет. Посредники в сделке не участвуют;

– каждый месяц придется перечислять на счет строительной компании крупную сумму. Но, если сразу внести серьезный денежный взнос, то можно уменьшить платежи.

Аренда с правом выкупа или лизинг

Некоторое время назад лизинг был доступен только юридическим лицам. Они покупали и покупают спецтехнику, недвижимость и многое другое в лизинг. Это аренда с правом выкупа. Сейчас же лизинг распространяется и на физических лиц. Они могут купить по нему квартиру. Но, жилье будет являться собственностью лизинговой компании до внесения последнего платежа. Процентная ставка по лизингу ниже, нежели чем по ипотеке.

Вариант с долевым строительством

Долевое строительство – это вариант для тех, кто имеет в наличии порядка 80% от стоимости квадратных метров. За эту часть от рыночной цены квартиру можно приобрести на этапе строительства. Такой способ именуется как долевое строительство. Его минус заключается в том, что въехать в жилье можно только через один или два года.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.