Покупаем квартиру с отделкой или без

21:25 /  Советы, Статьи
квартиры

В большинстве случаев, квартиры в новостройках реализуются без внутренней отделки помещений. В этом есть положительные и отрицательные стороны. Посмотрим, что такое жилье без отделки, и насколько выгодно его покупать.

В первую очередь, это позволяет покупателям немного сэкономить в цене и сделать самостоятельно ремонт, какой их устраивает. Экономия составит порядка 10-25 процентов, в зависимости от класса дома. Что касается ремонта, на него придется потратить достаточно много денег, поскольку квартира без отделки представляет собой просто бетонные стены, потолки и полы. Жить в ней изначально нельзя. Поэтому, прежде чем приобретать такой вариант, подумайте, стоит ли игра свеч. Тем не менее, выбор всегда есть и как мы видим на сайте «Интергал-Буд» – intergal-bud.com.ua/projects/filter/town-is-lviv, есть ЖК, которые предлагают квартиры как с отделкой, так и без.

Компания-застройщик делает минимальную отделку в продаваемых квартирах. То есть, вставляются окна и дверь на входе в жилье. До квартиры доводятся электрическая проводка, водопроводные и канализационные трубы. Внутри приобретенного жилья всю остальную разводку придется делать своими силами. Такой вариант невыгоден еще и тем, что вам придется в этот период где-то жить, а значит, тратить средства еще и на съемное жилье.

Имеются в продаже и помещения с черновой отделкой. Стоимость их возрастает на пару процентов. Зато вы получите уже готовую проводку, выключатели и электророзетки, в квартиреотделка будут функционировать батареи, проведена вода и канализация. Полы, потолки и стены подготовлены к основному ремонту. Такие квартиры уже вполне пригодны к проживанию. А ремонт вы сможете сделать уже в процессе, тем более, что расходов на него будет уже гораздо меньше.

Выбрать черновой ремонт от строительной компании или сделать его самостоятельно – главный вопрос, которым задаются потенциальные покупатели квартир в новостройках. Конечно, в данном случае играют роль различные моменты. Например, риск того, что строительные работы затянутся на неопределенный срок, и финансовые вложения окажутся на порядок больше, чем вы запланировали потратить на ремонт. Чтобы избежать таких рисков, вы можете приобрести уже отделанное жилье.

Но если вам нужен какой-то принципиально другой интерьер, и вас не пугают расходы и время, потраченное на его реализацию, то вас скорее всего устроит помещение без отделки.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.