Швеция продемонстрировала систему противовоздушной обороны Land Ceptor

5:01 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Land Ceptor

Система противовоздушной обороны Land Ceptor от MBDA успешно уничтожила свою цель во время демонстрации системы на испытательном полигоне Vidsel в Швеции, что является важной вехой для проекта до входа на службу в британскую армию, сообщает kratko-news.com.

Land Ceptor использует проверенную в настоящее время Единую противовоздушную модульную ракету (CAMM), которая в настоящее время находится на производстве, и обеспечивает общий запас для удовлетворения потребностей в противовоздушной обороне как британской армии, так и Королевского флота. В службе британской армии Land Ceptor заменит нынешнюю систему противоракетной обороны Rapier.

Демонстрационное испытание системы продемонстрировало зрелость системы Land Ceptor по всей последовательности взаимодействия. Это включало развертывание пусковой установки; загрузку боеприпасов; получение воздушных трасс с радара; обработка воздушной трассы системой бортового управления и контроля (C2) Land Ceptor; и выполнение цепочки полного взаимодействия с двусторонним обменом данными с ракетой во время фазы вылета в середине хода и успешным перехватом и уничтожением цели с использованием искателя ракеты на конечной фазе.

Land Ceptor с CAMM – это последнее поколение системы противовоздушной обороны, обеспечивающее исключительную способность с очень коротких диапазонов (VSHORAD) ниже 1 км в диапазоне средней дальности ПВО (более 25 км). Ключевыми характеристиками CAMM являются твердотельный активный радар-поисковик следующего поколения, двухсторонняя линия передачи данных, низкорасположенный ракетный двигатель и система плавного вертикального запуска на 360 °.

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.