Как выбрать квартиру в новостройке – чем руководствоваться при выборе

21:55 /  Советы, Статьи
ЖК "Сырецкие сады"

Какую квартиру хочет приобрести соотечественник, планирующий решить жилищный вопрос? Конечно же, его интересует удобная и практичная недвижимость. Правда говоря, удобная и практичная – это параметры сугубо индивидуальные. Одних вполне устроит однокомнатная квартира, а других интересуют апартаменты просторнее. Так что стоит разобраться в деталях, какими параметрами руководствоваться, если в планах купить квартиру от застройщика в недавно сданном многоквартирном ЖК “Сырецкие Сады”, информацию о котором можно изучить на сайте Интеграл-Буд syretski-sady.com.ua или в каком-либо другом доме.

Где расположена недвижимость?

Так уж повелось, что центр стал более предпочтительным местом для проживания, нежели окраина. Связано это с развитой инфраструктурой, общественным транспортом и многим другим. Увы, но продажа квартир от застройщиков центре ведется по ценам, которые на порядок выше цен на жилье на окраине. При наличии автомобиля и особого желания проживать в этом районе населенного пункта, приобрести апартаменты на окраине. Здесь спокойнее и экологическая обстановка на порядок лучше.

Количество комнат

На выбор однокомнатные квартиры, двухкомнатные и даже с тремя жилыми помещениями. Да, чем просторнее жилье – тем оно и дороже. Но, если в семье есть один или два ребенка, то лучше купить квартиру в ипотеку с двумя комнатами, нежели с одной. В любом случае в обозримом будущем недвижимость с одной комнатной придется продать и купить с двумя.

Окружающая инфраструктура

Магазины, салоны красоты, небольшие рынки – все это обязательно будет поблизости с жилым комплексом. Намного важнее, чтобы на небольшом расстоянии от него были следующие объекты:

1. школа;

ЖК "Сырецкие сады"

ЖК “Сырецкие сады”

2. детский сад;

3. поликлиника;

4. аптека.

Если они отсутствуют, то, при необходимости посетить представленные объекты, придется ехать практически в другой район. Вряд ли такая перспектива кого-то устроит.

Этаж, на котором расположена квартира

Вот об этаже многие забывают, считая, что уровень не играет особой роли. В действительности все совершенно иначе. Не рекомендуется заселяться в апартаменты на первом, втором и последних этажах. Первый и второй уровни не могут похвастаться и умиротворением, в особенности, если поблизости есть детская площадка или крупная дорога. Добираться до последних этажей, а сегодня дома строят по 16, 17 и даже 24 этажа, при отключении света, станет долго и утомительно. Оптимальный вариант – это квартира на 3, 5, 6 и 7 этажах.

Подземный паркинг

Пока что многоквартирный дом не заселен, можно без труда находить место на придомовой территории для парковки железного коня. Как только количество жильцов увеличится до максимума, это станет настоящей трудностью. Решением в такой ситуации будет покупка квартиры в новостройке, где есть подземный паркинг. За определенную сумму тут можно купить место для автомобиля на нем. Зимой и летом машина будет находиться под крышей.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.