Ученые с новым открытием: люди не умнее животных

2:16 /  Наука, Новое, ТОП
люди и животные

Тысячи людей ошибаются в превосходстве над другими животными, несмотря на растущие доказательства обратного, согласно экспертам эволюционной биологии Университета Аделаиды, сообщает kratko-news.com.

«На протяжении тысяч лет все органы власти – от религии до выдающихся ученых – повторяют одно и то же: что люди являются исключительными по своей природе, и что они самые умные существа в животном царстве,» говорит д-р Артур Саниотис.

«Наука, однако, говорит нам, что животные могут иметь когнитивные способности». «Уверенность в познавательном превосходстве человека становится неотъемлемой частью философии и естественных наук. Даже Аристотель, вероятно, самый влиятельный из всех мыслителей, утверждает, что люди превосходят других животных, благодаря необыкновенной способности рассуждать », – продолжает Саниотис.

Мейси Хенберг, профессор сравнительной анатомии, объясняет, что у животных есть другие способности, которые люди неправильно понимают. «Тот факт, что они могут не понимать нас, как мы не понимаем их, не означает, что наш «интеллект» находится на разных уровнях, он просто другой. Когда иностранец пытается говорить с нами, используя несовершенную и испорченную версию нашего языка, наше впечатление состоит в том, что он не особенно интеллигентен. Но реальность совсем другая», – говорит Хенгеберг.

«У животных разные виды интеллекта, которые были недооценены из-за обладания человечеством языком и технологией. Например, социальный и кинестетический интеллект. Некоторые млекопитающие, такие как гиббоны, могут производить более 20 разных звуков различного значения, позволяя этим приматам общаться сквозь густой шлейф тропических лесов. Тот факт, что они не строят дома для гигантов, не имеет значения».

«Многие четвероногие оставляют сложные обонятельные знаки в окружающей среде, а некоторые, подобно углям, имеют особые запахи. Люди с ограниченным обонянием даже не могут представить сложность этих обонятельных следов, которые могут быть столь же богаты информацией, как и зрительный мир».

«Они могут навязать нам свои желания и заставить нас делать то, что они хотят. Животный мир намного сложнее, чем мы готовы признать ».

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.