Пескоструйная обработка кирпича и бетона

18:37 /  Статьи, Технологии
Пескоструйная обработка кирпича и бетона

Профессиональные рабочие знают, что все стадии строительства связаны одна с другой. Поэтому прежде, чем приступить к окраске или нанесению других отделочных материалов, обязательно нужно очистить поверхность. Сегодня существуют проверенные способы, которые подходят для различных строительных объектов. Пескоструй – это один из наиболее значительных методов в строительстве, который необходим для очистки покрытий, чтобы в дальнейшем нанести декоративные компоненты.

Что это и зачем требуется

Этот метод является комплексом работ для очищения различных материалов, среди которых:

  • Бетон.
  • Кирпич.
  • Фасады зданий.
  • Камень.
  • Дерево.
  • Металл.
  • Гранит, и пр.

Чистка производится посредством холодного воздействия абразивов – порошковых веществ, песка, распыляющихся воздушным потоком. Впервые его начали применять еще в конце 19 столетия в Америке. Инженер Б. Тилгман создал первый прибор для этих целей, который с того времени приобрел невероятную популярность по всему миру, в том числе, его применение актуально и в России. Если вы ищете компанию, которая предоставляет подобные услуги, обращайтесь в центр пескоструйной обработки. Компания много лет сотрудничает с предприятиями и частными заказчиками, демонстрируя высокий уровень профессионализма и точного следования срокам выполнения заказов.

В процессе сжатый воздух ускоряет по особой технологии частицы порошка. Для гарантии качественного очищения следует использовать профессиональные аппараты, задействовать квалифицированных работников и осуществлять строгий контроль. На конечный результат способен повлиять каждый шаг в рабочем процессе.

Пескоструй удаляет с покрытий все следы загрязнений – старые слои лакокрасочных материалов, ржавые места и пыль. Абразивные частички являются шероховатыми, поэтому как бы «схватывают» отделочные компоненты и оставляют объекты чистыми. Профессиональные строители зачастую применяют этот методы для стен и кладок. Эта стадия считается обязательной перед тем, как нанести краску, штукатурку, другие компоненты, так как удаляет следы копоти, коррозии, граффити с фасадов, и пр. После этой операции обработанные предметы в полной мере готовы для последующей работы и нанесения «косметического» слоя.

Технология обработки конструкций из бетона и кирпича

Подобные услуги, как правило, задействуют для конструкций из бетонных и кирпичных элементов, фасадов и монолитных объектов разного назначения. Так строители поступают для того, чтобы ликвидировать с покрытий остатки опалубки, зоны с выцветанием и произвести предварительную подготовку. Помимо этого, данный вариант подходит для устранения устаревших слоев лакокрасочных материалов с лодок и старых зданий.

Он предусматривает сложный алгоритм операций, к выполнению которого нужно подойти с ответственностью и осторожностью. Так или иначе, это своеобразный риск, в особенности, если выполнять самостоятельно, что однозначно не рекомендуется. Привлекайте профессионалов, которые способны не только четко и точно все сделать, но и защитить себя, потому как мелкие частички представляют опасность для человеческого здоровья. Именно поэтому потребуется устранить лишних людей из зоны чистки и следовать технике безопасности. Чтобы избежать травмирования и различных заболеваний, квалифицированные работники надевают средства защиты – маски для дыхательных и слуховых органов, в частности. Помните, что пескоструй может разогнать абразив до уровня скорости в шестьсот километров за час, что чревато получением травм при некорректном взаимодействии с оборудованием.

Современные технологии предполагают строгое соответствие стандартам безопасности и нормам охраны труда. Когда-то для чистки брали просеянный песок. Этот способ мог оставлять огромные дымовые и пылевые клубы из песка. Помните, что в обязательном порядке необходимо обеспечить вентиляцию для проветривания и ликвидации вредных частичек. Это нужно как для оперативной и качественной работы, так и для личной безопасности.

Сегодня такие услуги актуальны не только в сфере строительства, но и для производственной уборки помещений, и пр. Есть несколько разновидностей приборов. Так, наиболее популярными принято считать:

  • Устройства, которые базируются на всасывании.
  • Аппараты пневматического характера.
  • Устройства вакуумного типа.

Как демонстрируют результаты практической деятельности, защита против коррозии и очистительные мероприятия могут обойтись собственникам зданий и разного рода объектов гораздо дешевле, по сравнению с установкой новых конструктивных элементов, взамен поврежденных. Это обуславливает актуальность и попросту необходимость применения таких методик на современном этапе.

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.