Бильдербергский клуб собрался в Турине, чтобы решить проблемы человечества

1:40 /  Новое, Политика, События, ТОП
Бильдербергский клуб

Всемирный элитарный клуб банкиров и промышленников «Бильдерберг» решает проблемы, стоящие перед человечеством, с четверга по воскресенье в Турине, сообщает kratko-news.com.

На 66-й ежегодной ежегодной встрече подпольной организации будут участвовать 128 делегатов, две трети из которых, согласно конституции, из Европы, а остальные – из Северной Америки. К ним относятся боссы мощных банков, министры экономики и финансов влиятельных государств, профессора университетов и медиамагнаты.

Впервые на форум также приглашен старший прелат Ватикана, кардинал Пьетро Паролин. Точное место встречи неизвестно, но традиционно хранится в секрете. В отличие от прошлого года, когда США, штат Вирджиния элиты мира обсуждали в основном мигрантов, по данным пресс-службы клуба в ближайшие дни главной темой разговора в Турине будет набирать обороты популизм в Европе.

По мнению некоторых наблюдателей, Италия была выбрана для проведения Бильдербергской встречи, потому что она является крупнейшей европейской страной, в которой активное народничество уже находится у власти, а развитие соответствующих общественных процессов должно дать представление о её будущем.

Другими пунктами повестки дня являются отношения с Россией, предстоящие среднесрочные выборы в США, мировое лидерство двух последних стран, гендерное неравенство, будущее глобального рынка труда, искусственный интеллект. Особый интерес представляют также дискуссии о создании и функционировании так называемого квантового компьютера, отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, вступлении средств массовой информации в эпоху пост-правды и т. д.

Интересным фактом в статуте элитного клуба David Bank Rocker, созданного в 1954 году банкиром, является то, что участники могут объявить идеи мировой экономики, которые родились на следующей встрече, не указав, кто их продвигал. Еще один любопытный момент заключается в том, что расходы на все собрание оплачиваются членами Бильдербергского управления принимающей страны. Таким образом, в Турине должен быть приглашен президент FIAT Джон Элкан, известный тележурналист и лидер Лили Грубер.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.