Шокирующие фото показывают, как живут сирийские дети-беженцы

2:37 /  Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Сирия дети

Эти шокирующие фотографии показывают, что сирийские дети-беженцы вынуждены работать в Ливане, чтобы помочь своим семьям с питанием и жильем, сообщает kratko-news.com.

По всей видимости, как минимум 180 000 детей работают в ближневосточной стране на полях, карьерах и в мастерских. Более тысячи из этих детей проводят свои дни на улицах Ливана, сообщает Международный комитет спасения.

Когда родители пытаются найти работу, дети выходят на улицу продавать компакт-диски и сладости или даже сортировать мусор, чтобы найти пластик для получения прибыли.

«Сирийские родители-беженцы, с которыми мы разговаривали, не хотят посылать своих детей на работу, но для многих это единственный способ, которым они могут позволить себе пищу на столе или держать крышу над головой», – сказала Сара Мабгер, Координатор по защите детей IRC в Ливане.

Братья 13 и 15 лет из Дамаска работают в каменном карьере на севере Бекаа в течение последних двух лет
Братья

Братья и сестры (на фото) работают по восемь с половиной часов в день. Предполагается, что в ближневосточной стране работают не менее 180 000 детей.

Ливан Дети

Сирийские дети-беженцы просят милостыню по сторонам оживленных дорог в Бейруте, Ливан. Когда машины останавливаются на светофоре, они приближаются к водителям и пассажирам и просят деньги.

Дети Ливан

Каждый день этот 14-летний мальчик из Алеппо сортирует мусор в Бейруте, чтобы найти пластик для продажи. Обычно ему требуется десять часов, чтобы получить эквивалент 10 фунтов стерлингов.

Мусор Ливан

14-летний Дараа работает в автомобильной мастерской в ​​промышленной зоне Маунт Ливана. Он работает около 11 часов в день.

Ливан Дети

Этот десятилетний мальчик, родом из Хасаки в северо-восточной Сирии, не ходит в школу и работает восемь часов в день, шесть дней в неделю, продавая конфеты на улицах Бейрута.

Бейрут дети

Этот 15-летний мальчик никогда не учился в школе, так как его семья бежала в Ливан из Аль-Кусайра в Сирии пять лет назад и вместо этого работает в гараже в Арсале.

Детский труд

Мальчик, продающий диски на улице.

мальчик и диски

Эта четырехлетняя девочка просит милостыню по девять часов в день, шесть дней в неделю, с ее трехлетним братом на улицах Бейрута.

Дети Бейрут

Девочка не ходит в школу, а посещает сессии Международного комитета спасения, чтобы учиться и играть, а также принимать участие в забавных мероприятиях.

дети Сирии

Опрос IRC показал, что более половины сирийских работающих детей используют опасные инструменты или регулярно подвергаются воздействию опасных веществ, которые на фермах могут включать пестициды или табачные растения.

Дети


В возрасте от 8 до 12 лет эти дети продают компакт-диски на набережной Триполи. Более тысячи из этих молодых людей проводят свои дни на улицах Ливана.

Диски Дети

Мальчик на крыльце.

на крыльце

Проведение дней на улицах также может быть очень опасным. Более 60 процентов опрошенных детей испытали некоторую форму насилия.

Дети на улице

Обычно дети в возрасте от шести до десяти лет продают продукты во время дневных и ночных смен, а те, кто попрошайничает или продает в оживленном ресторане или баре, получают эквивалент 10 фунтов в день.

Дети в Сирии


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.