Какие радиаторы отопления выбрать: стальные или чугунные?

21:22 /  Советы, Статьи
радиаторы отопления

Ресурс эксплуатации большинства радиаторов отопления в нашем климате довольно ограничен в виду долгого отопительного сезона. И наступает такой момент, когда старые радиаторы начинают подтекать. Если со стальными трубами отопления можно справиться (устанавливается хомут), то в отношении изношенных радиаторов работает только одно правило – полная замена. Самыми долговечными, недорогими и теплопроводными считаются стальные и чугунные аналоги, которые выбираются большинством населения.

Стальные радиаторы отопления

Стальные радиаторы очень популярны в Украине и они делятся на два вида – панельные и трубчатые. Первые изготавливаются единым блоком с помощью штамповки, что позволяет производителю максимально минимизировать себестоимость. Они крайне плохо выдерживают даже несильные гидроудары и поэтому их нежелательно покупать для городской тепловой сети. Но для сельской местности, в которой используются газовые котлы, отпускающие теплоноситель с пониженным давлением, вышеуказанные радиаторы окажутся наилучшим решением. Примеры доступных радиаторов можно посмотреть на сайте магазина T Studio – https://t-studio.in.ua/stalnye-radiatory/, где представлены радиаторы отопления разных видов и габаритов.

Для города лучше брать трубчатые стальные радиаторы, которые хоть и имеют меньшую радиаторы отоплениямощность отопления, но выигрывают прочностью и долговечностью. При периодических гидроударах они смогут прослужить куда дольше.

Чугунные радиаторы отопления

Чугунные радиаторы высоко ценятся потребителями в плане исключительно высокой долговечности, которая измеряются десятками лет. И действительно, если купить новые чугунные секции и использовать для отопления качественный теплоноситель, то они прослужат не менее 50 лет. Недаром, б/у чугунные батареи, будучи купленными из частного сектора, высоко котируются на вторичном рынке!

Но и в условиях городских теплосетей, в которых циркулирует теплоноситель не лучшего качества, данные радиаторы служат не менее четверти века. На секциях не стоит экономить, поскольку даже новая стоят всего $4.5 за единицу и способна прогревать до 2 м2! Другими словами, можно купить прямо в магазине радиатор нужной мощности за вполне умеренную цену.

Порой чугунные батареи могут не устраивать покупателя в виду внешнего вида и повышенной массы.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.