Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке

0:15 /  Советы, Статьи
покупка квартиры

Район

В любом городе каждый район по-своему особенный. Тихий спальный, грязный промышленный, шумный деловой, хулигански-криминальный и т. д. Лучше всего покупать квартиру в более или менее престижном районе. Выбирая жилье, следует учитывать близость от центра города и от места работы, отдаленность от производственных зон и родителей, наличие развлекательных центров и зон отдыха.

Территория

При осмотре территории очень важно правильно оценить все объекты, расположенные вокруг. Если недалеко от дома находится оживленная автомобильная дорога, то вам придется все время наслаждаться ароматами выхлопных газов. Рядом с домом есть торговая точка, в которой разрешена торговля спиртными напитками, нужно быть готовым к тому, что местный «неблагонадежный контингент» будет всю ночь орать песни и периодически использовать ваш подъезд в качестве туалета. Близость автостоянки может стать источником постоянного воя защитных систем автомобилей и лая собак. Как мы видим на странице продаже квартир в городе Нижневартовск – https://vartovsk.etagi.com/realty/, всегда можно найти вариант, который устроит по таким параметрам.

Этаж

Если у вас есть маленькие дети или вы планируете завести их в ближайшем будущем, не следует покупать жилье выше 3 этажа, потому что когда отключится лифт, детскую коляску нужно будет поднимать вручную. Если в доме предусмотрен технический этаж, то можно покупать квартиру и повыше. В этом случае вид из окна будет гораздо лучше, а уличный шум, намного меньше.

Документы

Изучая документы на квартиру, следует посмотреть длительность владения недвижимостью документы квартиранынешними владельцами. В том случае, когда продавец владеет жильем меньше 3 месяцев, лучше отказаться от покупки такой квартиры, так как, вероятнее всего, в будущем вы столкнетесь с проблемами. Если продавец является хозяином квартиры от полугода до года, то к покупке нужно подходить осторожно. Возможно, перед вами просто перекупщик. Но может быть и так, что квартира с большими проблемами или недоделками, которые стали известны нынешнему хозяину уже после приобретения. Особенно будьте внимательны, когда стоимость квартиры гораздо ниже среднерыночной.

Соседи

Практически все дефекты в только что приобретенной квартире можно устранить, коммуникации заменить, переклеить обои, только соседи никуда от вас не денутся. Дама с собачкой или любительница кошек, семья алкоголиков, любители шумных вечеринок или громкой музыки. Все они, несомненно, хорошие люди, однако, решите для себя сразу – готовы ли к совместному проживанию с ними.

И самое главное, не следует рассчитывать в вопросе покупки жилья исключительно на свои силы. Лучше всего доверить все это хорошей риэлтерской конторе, контролируя, при этом весь процесс. Специалисты фирмы сделают все возможное для того, чтобы в приобретенной квартире вы чувствовали себя комфортно и уютно.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.