Плюсы и минусы квартир-студий

21:43 /  Советы, Статьи
квартира студия

Один из популярных видов жилья, которые пользуются спросом на рынке недвижимости, это квартиры-студии. Почему же они так понравились многим нашим гражданам? Мода на такие квартиры пришла к нам с запада, где многие люди давно живут независимой жизнью и, соответственно, квартиры-студии — это хороший вариант для людей-одиночек.

Факторы в пользу квартир-студий

Стоимость — важный фактор, который учитывают все потенциальные покупатели студий, ведь цена на студии меньше, чем на аналогичные квартиры, но с отделенной кухней. Сами же студии бывают по форме и планировкам разные, также как и по общей площади. В Екатеринбурге подобрать такой вариант поможет агентство. Самыми популярными вариантами являются квартиры 20-35 метров, которые приобретают независимые творческие люди и порой родители для своих детей-студентов покупают такое жилье.

Как уже говорилось, форма у студий может быть разной, как обычная прямоугольная, так и неправильная. Коридор же бывает совмещен с остальным пространством, а бывает и отделен. И хорошо, что квартиры-студии не имеют стенки, так как это удобно для размещения мебели в кухонной зоне, да и делами удобно там заниматься.

Отрицательные моменты квартир-студий

Kvartira-studiya
Понятно, что плюсов у студий много, но есть и минусы. Если несколько человек в семье, то лучше рассматривать квартиру с несколькими комнатами или хотя бы изолированной кухней, так как каждому необходимо иногда свое личное пространство. Еще одним минусом является то, что запахи от приготовления пищи распространяются в студии и на жилую территорию, а холодильник может мешать по ночам спать. Поэтому, для студии нужно подбирать как можно более бесшумную модель холодильника, а еще лучше мини холодильник, который поместить в одну из кухонных тумб. Ну а по поводу запахов нужно сказать, что желательно сделать хорошую систему вентиляции.

Если в студии живет молодая пара, то можно сделать между территорией кухни и жилой зоной подвижную перегородку или занавеску. Это позволит изолировать визуально пространство, чтобы можно было одному человеку заниматься своими делами (читать книжку, увлекаться хобби и т.д). А вот звуки можно уменьшить при помощи наушников.

Вывод

Квартиру-студию можно сделать и в старом доме, где кухни часто по 5-6 метров. Необходимо только все согласовать в управляющей компании, чтобы перепланировка была законной, да и узнать обязательно нужно про возможность снесения данной стены, так как не все стены можно сносить. Квартиры-студии — это удобная недвижимость для одиночек, и популярность такого жилья только растет.

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.