Известный астронавт НАСА рассказала о страшных космических заболеваниях

1:16 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
Анна Фишер

Астронавт НАСА Анна Фишер предупреждает честолюбивых космических туристов, многие из них не смогут выдержать сложностей полета на околоземной орбите и рассказал о проблемах, которые они будут испытывать с организмом, сообщает kratko-news.com.

Анна говорит, что в первые два дня своей миссии на Discovery Shuttle в 1984 году она почувствовала слабость и неудобство. По ее словам, люди, которые платят много денег, чтобы полететь в космос, не понимают всего, что может случиться с ними там.

«Я могу представить себе проблемы, которые люди будут испытывать, когда им будет плохо на орбите, а за это они еще заплатят 250 000 долларов», – говорит она.

Она думает, что первые моменты в космосе отнюдь не приятны, потому что трудно даже дышать.

«У меня было ощущение, что у меня кипит кровь», – объясняет Фишер.

До Анны, первым, кто сообщил о космических заболеваниях, были члены экипажа «Аполлона-8» в 1968 году. Астронавты чувствовали себя так плохо, что их выход в космос был отложен. Учебный корабль НАСА, где может ощущаться эффект невесомости, даже называется «Комета рвоты».

В 2016 году американские ученые обнаружили, что космонавты, путешествующие в глубоком космосе, в 5 раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто никогда не покидал планету или просто не находился на низкой орбите.

В прошлом году еще одна группа ученых обнаружила, что микрогравитация вызвала серьезные изменения в иммунной системе. Астронавты, если они заражены даже небольшим вирусом, будут долго и тяжело сражаться с ним.

Хирург НАСА Смит Джонсон предупреждает, что космический полет действительно серьезно влияет на здоровье космонавтов. Когда они возвращаются на Землю, по словам хирурга, они выглядят как «курица без костей».

«Это опасная работа, потому что микрогравитация влияет на каждую систему в организме, будь то камни в почках, влияет на рецепторы, перераспределение жидкостей, происходят изменения во внутреннем ухе, десятикратная потеря костной массы», – говорит Джонсон.

Он также отмечает, что астронавты получают в 10 раз более высокую дозу радиоактивного излучения.

Ученые полагают, что существует большая опасность для космических туристов после их возвращения на Землю. Около двух недель требуется, чтобы оправиться от полета.

«В космосе ваше тело растягивается и сплющивается, поэтому боль в спине может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев», – объясняет хирург Джонсон.

Но, прежде всего, космические медики и агентства беспокоятся о солнечной и космической радиации. Способ защиты астронавтов при длительных поездках на Луну или Марс еще не найден.


Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.