Полное уничтожение или длительные муки: ученые изучают сценарии смерти человечества

3:17 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП

Математики в Рочестерском университете в Нью-Йорке представили новое исследование, согласно которому представлены наиболее вероятные причины смерти человечества. Ими являются «медленное вымирание», «мягкая посадка» и «полное разрушение», сообщает kratko-news.com.

Д-р Адам Фрэнк, возглавляющий расследование, говорит, что человечество скоро самоуничтожится. Чтобы разработать закономерности этого «самоуничтожения», исследователи изучили гипотетические «экзо-цивилизаторы», то есть цивилизации, которые теоретически могли существовать на планетах нашей Солнечной системы. Исследование проводилось на фоне опасений, что перенаселенность и изменение климата подталкивают человеческую цивилизацию к ее завершению. Фрэнк полагает, что гипотетическое исследование «экзо-цивилизаций» позволит людям «не повторять своих ошибок».

1. Медленная смерть. Сценарий предполагает, что люди сами себя уничтожают, быстро исчерпывая ресурсы, доступные на планете. В результате этого сценария более 70 процентов человечества исчезнут, пока землян не смогут достичь взаимопонимания.

2. Мягкая посадка. Эта модель оставляет надежду на выживание для наших видов, но только если люди почувствуют приближение конца своей биосферы и смогут в последний момент приспособиться к новым условиям.

3. Полное уничтожение. Это самый страшный сценарий, поскольку он связан с окончательной гибелью расы. Все факторы здесь полностью антропогенны, такие как ядерная зима. Доктор Фрэнк отмечает, что изучение других планет, таких как Марс и Венера, позволяет предсказать возможный ответ планеты на астероиды, парниковые эффекты и т. д. Поэтому в будущем, по мнению ученых, изучение наших ближайших экзопланет может спасти человечество от реализации любого из возможных сценариев разрушения.

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.