Рамные фильтр-прессы – фильтрационное оборудование для виноделия

23:01 /  Статьи, Технологии
Виноделие

Вино является тем изысканным напитком, которое придает еде особый, неповторимый вкус. Не смотря на сотни лет истории, рецепты его приготовления мало чем изменились. Более того, знатные виноделы предпочитают изготавливать вино по старым технологиям.

Однако если вино планируется делать не только для себя, а в промышленных масштабах, то без специального оборудования не обойтись. С помощью специальных инструментов произвести все ступени обработки вина можно гораздо быстрее, да и качество будет на более высоком уровне.

Такое оборудование, как рамные фильтр-прессы, производимые компанией “Ракитов”, посмотреть которые можно на официальном сайте – rakitov.com.u, серьезно облегчают труд виноделов и помогают в создании продукта высокого качества.

Фильтрация вина

Фильтрация вина является самым важным процессом его приготовления. Сок, выдавленный из сусла, содержит много лишних частиц, которых в вине быть не должно. Поэтому их нужно удалить. Рамные фильтр-прессы предназначены как раз для таких целей. Более того, их используют не только для вина, но и для соков.

Состоят такие прессы из пластинчатых фильтров с рамами из цедильного сукна. Данное сукно может состоять из тканей разных типов, в зависимости от производителя. Благодаря намытому на сукно перлиту и кизельгуру и происходит фильтрация жидкости. Фильтрационные способности сукна вполне приемлемые и учитывая тот факт, что оно постепенно забивается шламом, то его сдерживающие функции улучшаются.

Преимущества рамных фильтр-прессов

Рамный фильтр-пресс

Рамный фильтр-пресс

Рамные фильтр-прессы самые популярные в виноделии из-за отличных результатов очистки, сравнительно низкой стоимости фильтрации, простоты использования. Они могут выдерживать продолжительную эксплуатацию при стабильном давлении.

Еще одним преимуществом является то, что не оказывается никакого влияния на запах вина. Это очень важно, чтобы аромат оставался на высоком уровне и не поддавался изменению.

В то же время, если использовать при фильтрации перлит и кизкльгур, то цена фильтрации увеличится и будет сопоставима другим способам.

Приобретение такого оборудования возможно в ЧП Ракитов по контактам :
Адрес – ул. Бугаёвская, 21.
Телефон – (48) 753-12-21.

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.