Россия изменяет тактику боя с использованием танков

1:03 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
танки

Участие России в сирийском конфликте выявило ряд недостатков в фактической тактике использования танков на поле боя, сообщает kratko-news.com.

Все чаще экипаж танка сталкивается с угрозой «джихада», противотанковыми управляемыми ракетными системами и самодельными взрывными устройствами (СВУ). В этой связи российские военные официальные лица изменили тактику использования танков на поле боя.

Об изменениях использования брони написал Андрей Станавов.

Андрей Станавов посетил Погоновский полигон в Воронежской области для наблюдения за тактическими учениями 20-й гвардейской армии и посмотрел, как современная война изменила тактику использования танков.

Прежде всего, он отметил введение трех новых элементов танкового боя, которые появились на основе опыта войны в Сирии:

  • танковая карусель;
  • танковые штаны;
  • сирийский вал.

Каждый из новых элементов имеет свои особенности, которые учитывают техническое и моральное отставание российских танков, таких как Т-72. Например, «танк-карусель» – это безостановочная стрельба, когда три, шесть, девять или более танков движутся непрерывными круговыми движениями, один стреляет в противника, другой перемещается в тыл и перезаряжается, третий готовится к началу стрельбы и т. д. По словам Станавова, «танковая карусель» может использоваться, когда неизвестно, какое оружие в распоряжении врага – танки, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) или гранатометы.

танки

 

Другим элементом является «штаны для танка», в которых танки чередуются между двумя траншеями, не оставаясь в одном положении более чем на несколько секунд. Танк входит в траншею, стреляет, едет назад и переходит к следующей траншее. Враждебное противотанковое оружие не успевает отреагировать.

Местные конфликты ясно показали, что позиционная защита и наступление в классическом смысле изжили свою полезность. Главная задача танкистов на поле боя – постоянно маневрировать и скрывать слабо защищенные машины в складках местности.

В Сирии валы и курганы стали использоваться в тактике при использовании брони на поле битвы. Здесь танки могут спрятаться, выстрелить, быстро скрыться. Пока они остаются в постоянном движении, становится практически невозможно прицелиться или ударить в них. 

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.