Мака перуанская – польза для мужчин и женщин

0:06 /  Здоровье, Статьи
Мака перуанская

В последнее время использование натуральных продуктов значительно возрастает, в сравнении с прошедшими годами, впрочем, такая же тенденция наблюдается и с фармацевтическими препаратами. Они активно замещаются природными аналогами. Происходит это потому, что огромная часть лекарств, производимых в данный момент, имеют не удовлетворяющий эффект, в то время как природный продукт помогает гораздо лучше.

Одним из природных лекарственных средств является перуанская мака. Название этого корнеплода говорит о том, что произрастает он в Перу и ближайших регионах, таких как Боливия и Аргентина. Удивительно, но культивировать маку больше нигде не удалось из-за ее высокой прихотливости к климату и почве. Купить в Украине ее можно в пакетах по 150 грамм, как указано на сайте магазина https://ecoclub.ua/4247-maka-poroshok-bio-planet-150g или в другой возможной дозировке.

Показания и эффекты

Мака перуанская – источник множества витаминов, аминокислот, белков, углеводов, и элементов,

Мака перуанская Bio Planet 150г

Мака перуанская Bio Planet 150г

которые очень важны для поддержания организма в здоровой форме. В то же время, она имеет отличие от других корнеплодов содержанием :

  • Амиды жирных кислот – афродизиатическое действие ;
  • Амидазольные алколоиды – нормализуют работу мочеполовой системы женщин и мужчин ;
  • Тиоцианаты, глюкозинолаты – противоопухолевое действие.

Учитывая все вышеперечисленные элементы, которые содержит плод Клоповник Мейена, как еще называют Маку, то его можно зачислить к природным лекарственным средствам. Показана мака может быть при разных состояниях организма, при сложных заболеваниях, касающихся мочеполовой системы.

Мужчинам – показано применение при половом бессилии, для увеличения потенции, улучшения качества спермы, при занятиях спортом, так как мышцы начинают активно производить миоглобулин, способствующий увеличению массы.

Женщинам – показано для улучшения кожи, в период менопаузы для гормональной терапии, во время депрессии, при борьбе с бесплодием.

В то же время, учитывая противоопухолевое действие, прием Клоповника Мейена может быть назначен при раке.

Дозировка и противопоказания

Мака перуанская продается в магазине ecoclub.ua в порошке, поэтому придется разбавлять содержимое пакета в жидкости. Перед употреблением следует ознакомиться с основными противопоказаниями. Впрочем, их совсем немного из-за того, что она является природной и легко усваивается организмом. Однако на нее может быть аллергия. Также не рекомендуется к приему беременным.

Дозировка может быть разной в зависимости от целей приема. Оговаривать ее нужно индивидуально с продавцами или специалистами. В отдельных вариантов растворяют 1 столовую ложку в стакане воды и пьют 1-3 раза в день.

Побочные эффекты

Мака ПеруанскаяКак сообщается на ecoclub.ua, появление побочных эффектов от приема как может быть, так и нет. Чаще всего они возможны при передозировке. Поэтому, если появился какой-то симптом из ниже перечисленных, следует прекратить прием и провести консультацию с врачом или специалистом для снижения дозировки или полного прекращения приема.

Возможные побочные эффекты – головная боль, проблемы со сном, изжога, появление прыщей, аритмия, жидкий стул.

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.