Самые популярные горнолыжные курорты Французских Альп

22:50 /  Статьи
Французские Альпы

Франция именно та страна, которая может предложить для туристов разноплановый отдых, здесь найдут чем заняться как лентяи, так и любители активного времяпровождения. Французские Альпы – именно то место, где можно комфортно и интересно провести зимний отпуск или новогодние праздники. Множество горнолыжных курортов с более чем 4000 трассами, принимают гостей со всего мира. Все эти курорты расположены сравнительно рядом, поэтому в случае необходимости можно с одного переехать на другой.

Французский туроператор Club Med внес большой вклад в развитие горнолыжных курортов Франции. Благодаря нему, стал возможен горнолыжный отдых с детьми, ведь теперь на курортах появились детские бесплатные клубы, бесплатные инструктора для детей, а также бесплатное проживание для детей младше 4 лет.

Чтобы выбрать нужный курорт, нужно поинтересоваться, сколько у него трезубцев (аналог звездам в отелях).  4 трезубца являются лучшими для семей, так как имеют лучшую кухню и премиальный сервис. Здесь в меню присутствуют лобстеры, фуагра, устрицы и другие деликатесы. В дополнение к ним, здесь всегда есть блюда из мяса, рыбы, привычная пища – пицца, паста, гамбургеры – кто что любит.

Практически все отели оборудованы зонами релаксации со спа, саунами, спортивными залами, бассейнами. О самых популярных курортах подробнее читайте на официальном сайте clubmed.ru.

ТОП горнолыжных курортов Французских Альп

“Шамони” – один из популярнейших зимних курортов Франции, ландшафты которого представляют мировое достояние. Данная курортная зона расположена вблизи Италии и Швейцарии. Кроме горных лыж, здесь можно заниматься парапланеризмом, альпинизмом, скалолазанием, рафтингом. Пиком курорта является высота 3842 м.

Chamonix-Mont-Blanc
“Эспас-Килли” – это целый район Альп, который носит имя горнолыжного спортсмена Жана-Клода Кили. В этом районе находится несколько отелей со спусками разной сложности. Здесь есть трассы как для новичков, так и для опытных лыжников. Для юных лыжников предоставляется бесплатный ски-пасс. Благодаря нему, дети смогут пользоваться подъемниками неограниченное количество раз. Кроме лыж, туристов ждут прогулки на снегоходах, в собачьих упряжках или на вертолете. Главными курортами в районе являются Валь-д’Изер и Тинь.

 

Валь-д'Изер

Валь-д’Изер

Район “Три Долины” – один из крупнейших и шикарнейших регионов для катания на лыжах. Он представлен несколькими известными курортами, такими как : Валь-Торанс, Мерибель и Куршавель. Здесь для любителей лыж 600 км трасс и более 200 подъемников, которые одновременно могут поднимать до четверти миллиона человек.

Валь-Торанс называют «Крыша Трёх Долин», так как он расположен выше всех на высоте 2300 метров.

Прекрасная Мерибель – «Сердце Трёх Долин» расположен на 1400 метрах.

Куршавель – 1300 метров. Данный курорт самый посещаемый в мире, ведь он предлагает большое разнообразие трасс не только для горнолыжного спуска, но и для прыжков, для слалома. Также здесь развита инфраструктура развлечений и превосходный сервис.

Куршавель

Куршавель

Что нужно для горнолыжного спорта?

Чтобы заниматься горнолыжным спортом, понадобится специальное снаряжение. Разумеется, что отправляясь на курорт, там все можно взять в аренду, чтобы не покупать. В то же время, некоторые предпочитают иметь своё.

  • Лыжи – подбираются индивидуально исходя их веса и роста лыжника. Также стоит учесть тип катания.
  • Горнолыжные ботинки – они не идут в комплекте с лыжами, подбираются отдельно.
  • Маска – нужна для защиты глаз от снега, веток и холодного ветра во время езды.
  • Специальный горнолыжный костюм.

Зима может дать больше положительных эмоций, заряда бодрости и хорошего настроения, чем лето. Самое главное – знать, где можно весело и с пользой провести время.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.