Трамп после встречи с Путиным: это очень хорошее начало для всех

23:38 /  Новое, Политика, ТОП
Трамп и Путин

“Очень хорошее начало для всех.” Таким образом, президент США Дональд Трамп определил свою первую официальную встречу с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Трамп и Путин говорили более двух часов в попытке уменьшить напряженность между двумя мировыми державами.

“Час назад отношения между США и Россией изменились,” – подытожил Дональд Трамп.

В диалоге были обсуждены все глобальные проблемы – Сирия, Украина, ядерное оружие, Северная Корея, ядерная сделка Ирана, но ни один из двух президентов не изменил свою нынешнюю позицию.

Оба президента выступали против американских спецслужб и заявили, что нет оснований полагать, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

«Я повторю то, что я сказал много раз, в том числе во время личных встреч с президентом – российское государство никогда не вмешивалось во внутренние дела Соединенных Штатов, в том числе в избирательный процесс», – сказал Путин.

Что касается Европы и бурный тон Трампа за последние несколько дней – особенно против Германии и проекта Северный поток 2, Трамп сказал, что конкуренция в энергетической сфере между Россией и Соединенными Штатами продолжается.

«Холодная война окончена, и нет никаких оснований для того, чтобы наши отношения были трудными», – сказал Путин, в то время как Трамп признал, что оба государства несут ответственность за ухудшение отношений между двумя странами.

«С самых ранних дней нашей страны лидеры США поняли, что дипломатия предпочтительнее конфликтов и враждебности. Продуктивный диалог не годится только для США и России, но для всего мира», – сказал Дональд Трамп.

“Недоразумения между нашими странами хорошо известны, и мы обсуждали их с г-ном Путиным сегодня. Мы найдем способ сотрудничества,” – добавил Трамп.

«Каждому ясно, что двусторонние отношения проходят сложный этап, и все же для этих трудностей текущее напряжение не имеет солидной причины. «Холодная война» в прошлом, эпоха острых споров между двумя странами в прошлом», – сказал Путин.

С испытанием терпения и игрой господства – так началась встреча. Во-первых, Владимир Путин приземлился 45 минут спустя в Хельсинки, что для него незначительная задержка. Например, Ангела Меркель ждала его почти четыре с половиной часа.

Затем Дональд Трамп отказался покинуть гостиницу, пока российский президент не приехал сначала в президентский дворец в Хельсинки.

«Прежде всего, г-н Председатель, я хочу поздравить вас с действительно большим Кубком мира, одним из лучших, – сказал Трамп.

Владимир Путин был лаконичен в своем выступлении, и Трамп повторил, что хочет хороших отношений с Россией.

«Но, конечно, пора поговорить о двусторонних отношениях и различных проблемных местах по всему миру. Их много», – сказал Путин.

“Честно говоря, за последние несколько лет мы многое не поняли. Я недавно стал президентом, но прошло уже почти два года. Но я думаю, что в конечном итоге у нас будут необычные отношения. Я говорил это много лет, и я уверен, что вы слышали, что ладить с Россией хорошо и не плохо,” – сказал Трамп.

За закрытой дверью и в присутствии только переводчиков Путин и Трамп провели 2 часа 10 минут вместо полуторачасовой программы.

«Очень хорошее начало для всех» – это были первые слова Дональда Трампа после переговоров.

Протесты против визита Дональда Трампа также прошли в Хельсинки, и на улицах города были плакаты против проводимой им политики.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.