Области применения труб из нержавеющей стали

21:37 /  Статьи
Полированная-нержавеющая-труба

Труба сама по себе является универсальным строительным материалом, который может использоваться не только в строительстве и прокладке трубопроводов для транспортировки воды или газа, но может применяться и в машиностроении, промышленности и других сферах.

Для повышения качества труб, обеспечения долгих сроков эксплуатации и устойчивости к химическим воздействиям, они производятся из нержавеющей стали. Такие трубы, в сравнении с обычными из черного металла, являются более востребованными из-за своих высоких показателей качества.

Как указано на сайте компании «УТК СТАЛЬ» http://utk-steel.ru/products/truba-nerzhaveyushchaya/, основным критерием подбора нужного варианта является сечение, длина и форма. Как мы видим из разнообразия доступных вариантов, подобрать трубу можно для самых разных нужд.

Распространенные области применения труб из нержавеющей стали

Прокладка водопровода, газопровода и т.д. — самый распространенный вариант использования труб общего назначения. Они могут прокладываться как наземным способом, так и траншейным ;

Машиностроение, кораблестроение, авиастроение тоже не обходятся без нержавеющих труб.трубы нержавейка Километры таких изделий могут находиться на судах ;

Строительство домов, декор — конструкционные трубы в строительстве могут выполнять несущую функцию и устанавливаться в качестве опор. Кроме прочего, из них часто делаются разнообразные декоративные элементы, украшающие интерьер.

Вентиляция и системы отопления в домах тоже нуждаются в трубах. Не редко их можно увидеть в виде труб для каминов и печей. Для котельных, бойлерных нужны особые котельные трубы, производящиеся с индивидуальными техническими особенностями ;

Медицина, разнообразное производство, пищевая промышленность и другие секторы — еще одни области использования нержавеющих труб.

Форма труб

Форма труб иногда играет важную роль. Они бывают профильные, стандартные круглые, овальные, капиллярные.  Форма выбирается в зависимости от отрасли, где предполагается их использовать, технических нужд и требований.

Если круглые трубы чаще всего применяются в строительстве водопроводов, то квадратные в строительстве, машиностроении, кораблестроении. Профильная форма значительно облегчает монтажные работы, соприкосновение отдельных элементов конструкций, обеспечивает повышенную жесткость при укладке на ребро.

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.