Что представляет собой ориентированно-стружечная плита и где она используется

23:30 /  Статьи, Технологии
OSB

Рынок строительных материалов достаточно широк и предлагает все, что нужно для строительства дома и создания в нем комфортной и уютной атмосферы. Среди одних из самых востребованных материалов является OSB.

OSB или ориентированно-стружечная плита – это плита, которая состоит из древесной прессованной щепы, соединенной посредством склеивающей смолы. Стоимость OSB может меняться, поэтому с ценовыми категориями можно ознакомиться на сайте https://www.realwood.ru/products/osb/, строительной компании ReaWood.

OSB является универсальным материалом, который используется для разных нужд. Среди самых распространенных :

  • Производство SIP-панелей ;
  • Обустройство кровли для мягких покрытий ;
  • Обустройство полов ;
  • Для создания перегородок ;
  • В качестве опалубки для бетона.

Областей применения ориентированно-стружечных плит очень много. Кроме вышеперечисленных, их используют для сооружения стеллажей, ящиков, коробов, рекламных конструкций, декоративной отделки.

OSB

Этот строительный материал, как правило, имеет стандартные размеры 1250×2500, однако толщина может быть разной. Толщина выбирается с учетом требуемых технических особенностей конструкции, ее жесткости. Однако стоит учитывать, что чем больше толщина, тем больше вес. Поэтому, для крыши или подшивы лучше использовать OSB с меньшей толщиной для снижения нагрузки на конструкцию крыши. Панели большой толщины зачастую используются для пола или для формирования простенков, так как жесткость их больше.

Установленные стандартные размеры плит дают возможность заранее подготавливать каркасы для обшивки, что является удобным для строителей. Система монтажа очень простая, крепление осуществляется саморезами по дереву. В некоторых случаях может понадобиться подрезка по длине или ширине.

Основное преимущество материала заключается в том, что он природный. Также листы большого размера, что ускоряет строительство и позволяет “зашивать” сразу большие площади.

Влагостойкость ОСБ дает возможность их использования на улице. В то же время, здесь стоит обращать внимание на то, что более гладкая сторона должна быть наружной, так как ее влагооталкивающие  свойства выше. Для применения на улице, края должны промазываться гидроизолирующими материалами, чтобы предотвратить разбухание и порчу плит.


Метки: ,

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.