5 необычных вещей, запрещенных в некоторых странах

1:16 /  Новое, Статьи, ТОП
назад в будущее

Каждый ребенок скажет вам, что если что-то запретить – это верный способ сделать его интересным. Тем не менее, некоторые правительства во всем мире в какой-то момент посчитали, что запреты – простой выход из их проблем, сообщает kratko-news.com.

1. Греция: компьютерные игры

В 2002 году Греция решила запретить все электронные игры. От консолей до пасьянса: все подпадает под запрет. Закон был разработан против интернет-азартных игр, но сформулирован слишком смутно. Власти не могут отличить безвредные видеоигры от незаконных игровых автоматов. После жестоких протестов местный адвокат доказывает, что закон является неконституционным. И хотя он все еще существует, он никогда не применялся.

2. Китай: путешествие во времени

Конечно, не само путешествие, а его отображение на экране. В начале 2011 года китайская администрация СМИ заявила, что следует запретить показ путешествия во времени в кино и на телевидении, но … Телевизионные последовательности, связанные с путешествиями с течением времени, по-видимому, стали настолько популярными в Китае, что правительство решило ограничить их, так как они «создают мифы, имеют чудовищные и странные истории, используют абстрактную тактику и даже поощряют феодализм, суеверие, фатализм и веру в реинкарнацию» …

3. Россия: стиль “эмо”

В 2008 году в рамках документа «Государственная стратегия в области духовного и этического образования» России намеренно ограничила опасные тенденции среди молодежи, такие как “ЭМО”. В документе они описываются как молодые люди с металлическими поясами, лицевым пирсингом, черными волосами; исповедуют «негативную идеологию», которая поощряет депрессию, социальное отчуждение и самоубийство.

Результат: жестокие протесты эмо-молодежи в России и во всем мире.

4. Китай: реинкарнация

Вы не можете говорить об реинкарнации, если у вас нет разрешения от китайского государства. Живые буддийские воплощения являются важным элементом тибетского буддизма. Любая реинкарнация тибетских будд должна быть заверена после того, как китайским властям был направлен специальный запрос на одобрение. Закон является попыткой уменьшить влияние Далай-ламы и ограничить буддийское сообщество.

5. Куба: мобильные телефоны

Во время правления Фиделя Кастро у немногих граждан есть мобильные телефоны – не потому, что они дорогие, а потому, что они запрещены. Такими могут быть только те, кто работает в иностранных компаниях и старших членах партии.

Кастро защищает запрет с аргументом о том, что ограничение является частью «необходимых жертв» в «битве идей» с Соединенными Штатами. В 2008 году, когда Рауль Кастро взял на себя правительство, запрет был отменен, и, несмотря на высокие цены, многие люди бросились в магазины, чтобы купить свой первый мобильный телефон.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.