Обзор компактного квадрокоптера DJI Spark

19:03 /  IT News, Статьи
DJI Spark

Китайский производитель дронов DJI изготавливает дроны на любой вкус: дешевые и дорогие, для начинающих и опытных пользователей, для профессиональной и любительской съёмки. DJI Spark — отличный выбор для операторов, журналистов, путешественников. Благодаря компактным размерам, БПЛА снимает даже в самых труднодоступных местах: в узких горных расщелинах, между зданиями и так далее.

В миниатюрный корпус (он меньше, чем шестидюймовый смартфон), производитель умудрился вместить впечатляющую «начинку». Но — обо всём по порядку.

Характеристики и особенности дрона

Дизайн

В ассортименте — пять цветовых решений верхней сменной пластины: белый, красный, синий, зеленый, желтый. Коптер в любой расцветке выбирайте в магазине Братья Райт.

Время полета и скорость заряда

Производитель обещает 16 минут «чистого» полета на высоте до 4000 метров. По факту обзоров DJI Spark, это время колеблется в пределах 12-14 минут. Дрон заряжается за 45 минут.

Прочность

Ломаться здесь практически нечему: ножек нет, кронштейны короткие, а камера спрятана. Благодаря высокому качеству сборки, БПЛА не ломается даже при неудачных посадках.

DJI Spark

Интеллектуальные режимы полета

Помимо стандартных режимов полета, DJI Spark оснащен ещё четырьмя новыми вариантами. Этот дрон умеет:

  • быстро лететь вверх с камерой, направленной вниз;

  • летать вверх-вниз, фокусируясь на предмете;

  • кружиться вокруг предмета съёмки, не теряя фокусировки;

  • летать по спирали.

Камера

Камера DJI Spark снимает фото в разрешении 12 Мп и видео в разрешении 1080p. Улучшить качество помогают дополнительные режимы и функции: размытие фона, эффекты глубинной резкости, стабилизация. Матрица, в сравнении с аналогами, крупная.

Единственный минус камеры — отсутствие возможности снимать 4K.

Управление

Пульт не входит в комплектацию DJI Spark: его необходимо приобрести отдельно.

Также, есть особый режим управления DJI Spark жестами. С его помощью можно сделать селфи, не прибегая к пульту.

Резюме

Главные преимущества Spark: устойчивость, интеллектуальные режимы полета, компактность. Не радует отсутствие 4K и достаточно среднее время полета. Итак, это не идеальный, но хороший квадрокоптер в своём классе.

Смело покупайте его, если вам нужно проводить съёмку в труднодоступных местах. Если эта возможность не первостепенна, подумайте над приобретением других устройств DJI: Mavic Platinum или Mavic Pro.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.