Киберспорт как образ жизни и работа

22:18 /  IT News, Игры, Статьи
Киберспорт

Понятие Киберспорт появилось в начале 2000-х годов и подразумевает компьютерное состязание по какой-то игре между игроками. Как правило, победитель получает  приз. Официальные первые спортивные мероприятия были проведены по сети в играх Dooom 2 и Quake в 1997 году, однако в Россию данный вид спорта дошел только в 2001 с появлением Counter-Strike, Half-Life, World of Warcraft, StarCraft и других, а игроки, участвующие в виртуальных состязаниях стали киберспортсменами.

Спустя почти 2 десятка лет проводимые мероприятия не потеряли актуальности, а наоборот, стали образом жизни многих игроков, а для некоторых – работой. Сложно поверить, но современные призовые фонды исчисляются тысячами или миллионами долларов. Для примера, предстоящий турнир по Dota 2 “The International 2018”, информацию о котором можно узнать на странице https://egamersworld.com/dota2/event/the-international-2018-4Jc2cqVF4, соберет миллионы зрителей, которые онлайн будут наблюдать за любимыми командами. В то же время, сейчас (21-29 июля) проходит чемпионат “ELEAGUE CS:GO Premier 2018” с призовым фондом 1 000 000 $.

Кто такие киберспортсмены и как ими стать

Киберспортсмен – это профессиональный игрок, который имеет отличительные способности по какой-то игре, будь то Dota 2, Legue of Legends или CS. Чтобы иметь хорошие результаты,

Игрок в «League of Legends», член команды Gambit Esports Валентин Зимаков

Игрок в «League of Legends», член команды Gambit Esports Валентин Зимаков

необходимы жесткие тренировки, которые могут длиться по 8 и более часов с партнерами по команде. Основная задача – обучение всем хитростям в игре с применением командной тактики.

На оттачивание мастерства по одной игре может быть понадобиться какое-то время. Это могут быть месяцы или даже годы. Чтобы постоянно поддерживать себя в форме, приходится тренироваться ежедневно.

Чтобы стать киберспортсменом нужно :

  • Иметь дорогостоящее компьютерное оборудование ;
  • Иметь любовь к компьютерным играм ;
  • Хорошо проявлять себя в командной игре ;
  • Желание побеждать.

Спортивную команду можно создать как самому, так и стать ее руководителем, так и вступить в уже сформированную, однако здесь придется пройти тест на профпригодность и проявить себя с положительной стороны.

Сколько получают киберспортсмены

Киберспорт – это работа, ведь он забирает у игрока весь рабочий день. Однако рассчитывать на стабильную заработную плату, особенно на начальных этапах, не стоит. Зарплаты игроков могут варьироваться от 0 до миллионов долларов в месяц.

Источники дохода :

  • Обычные ивенты и мероприятия между командами, где призовой фонд определяется участниками ;
  • Доходы с онлайн-трансляций ;
  • Доходы с рекламы на сайтах команды и в роликах ;
  • Доходы от спонсоров.

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.