Востребованные виды стеллажей от компании «ИСТА-Техника»

21:43 /  Статьи
Инста

«ИСТА-Техника» специализируется на изготовлении и поставках оборудования для архивов и музеев. Наиболее востребованным является первый вид оборудования. Именно о нем пойдет речь.

Существует три наиболее востребованных вида стеллажных конструкций, которые, в том числе представлены в каталоге реализуемых нами товаров:

Именно о них пойдет речь далее.

Стационарные стеллажные конструкции

Это самый распространенный вид стеллажей. Такие конструкции могут быть как одноярусными, так многоярусными. Многоярусные стеллажи используются для экономии пространства, если их установка допустима. К наиболее существенным преимуществам изделий подобного типа следует отнести:

  • Приемлемую стоимость. Можно с уверенностью заявить, что такие стеллажи являются наиболее дешевыми, в сравнении с другими видами. Разумеется, многоярусные стеллажи стационарного типа стоят немного дороже, но их цена все же ниже чем у мобильных моделей.
  • Высокую грузоподъемность. Данная характеристика напрямую зависит от типа стеллажа и вида крепления полок. В любом случае грузоподъемность любой полки свыше 130 килограмм.
  • Продолжительный срок службы. Он обеспечен материалом, используемым для производства. В 99% случаев – это толстые листы стали. Кроме того, металл покрыт специальными антикоррозийными составами. Срок службы стеллажных конструкций такого вида исчисляется десятками лет.

Единственным недостатком таких конструкций можно считать невозможность экономно использования свободного места. Даже многоярусные стеллажи стационарного типа не могут считаться правильным решением задачи, условием которой является рациональное использование свободного пространства в архивном помещении.

Мобильные

Рассматривая изделия такого вида в первую очередь нужно сказать, что цена на передвижной стеллаж гораздо выше чем на стационарный. В то же время она вполне оправдана. Это обусловлено совокупностью целого ряда факторов:

  • Во-первых, с помощью таких стеллажей можно экономить до 90% площади помещения. Разумеется, на практике эта цифра гораздо ниже. Она примерно равна 50-60%, что также не мало.
  • Во-вторых, мобильный стеллаж – это инструмент организации автоматизированной системы архивного хранения. Чаще всего для подобных целей используются мобильные стеллажные конструкции с электрическим приводом. Благодаря им возможна организация полностью автоматизированной системы.
  • В-третьих, передвижные модели очень просто защитить от несанкционированного изъятия сохраняемых материалов. Для этого достаточно установить специальные стопорные элементы, выполняющие роль запорного механизма.

Именно благодаря вышеперечисленным преимуществам высокая цена на передвижной стеллаж редко становиться тем фактором, который препятствует его покупке. Такие стеллажи – это наиболее верное решение для архивов компаний с крупным документооборотом.

Угловые стеллажи

Если документооборот на вашем предприятии небольшой и организация полноценного архива не требуется, то правильным решением способен стать угловой стеллаж. Он без проблем встанет в углу каждого офисного помещения и вместит в себя все необходимые документы.

Если вас интересует точная цена на передвижной стеллаж или интересуют другие виды оборудования, рассмотренные выше, то мы советуем посетить официальный интернет-портал нашей компании и выйти на связь с нашими сотрудниками. Будем рады видеть вас в числе клиентов компании “ИСТА-Техника”.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.