Британский студент годами живет “в ловушке времени”.

3:44 /  Здоровье, Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
дежавю

23-летний британский студент стал жертвой самого причудливого случая дьявола, записанного в истории медицины, сообщает kratko-news.com.

Молодой человек, имя которого не упоминается, не может вести нормальную жизнь и покидает университет, переживая необъяснимый случай хронического эффекта дежавю. Он перестал смотреть телевизор, слушать радио и даже читать газеты и журналы, так как он был уверен, что видел, слышал и читал все это раньше.

Пациент сказал врачам, что он «попал ловушку времени» и чувствует, как каждую минуту он переживает свое прошлое. Подробности описаны в исследовании, опубликованном в Journal of Medical Case Reports. Врачи поверили чудо, так как молодой человек не страдает от неврологических расстройств, часто встречающихся у людей, которые часто испытывают эффект дежа вю. Считается, что триггерным механизмом этого явления являются панические атаки. Такое состояние может усложняться приемом ЛСД.

Доктор Кристин Уэллс, психолог из Университета Шеффилда Халлама, говорит, что в медицинской практике это первый случай, когда человек испытывает постоянное чувство дежавю, причиной которого является беспокойство. Хотя большинство людей могут испытывать подобное состояние время от времени, повторяющиеся и интенсивные эпизоды обычно наблюдаются у людей, страдающих эпилепсией височной доли.

Впервые студент пожаловался на симптомы дежавю в начале 2007 года, вскоре после того, как он поступил в университет. У него было необоснованное чувство тревоги, в частности, страх перед микробами, поэтому он постоянно мыл руки и принимал душ два или три раза в день. Тревога начала постепенно ухудшаться вскоре после начала обучения, и он начал испытывать дежавю.

“Сначала эти эпизоды продолжались около минуты, а затем стали довольно длинными. «Вместо тревожного чувства чего-то знакомого, которое обычно связано с эффектом дежавю, наш пациент жаловался, что он действительно может вспомнить конкретные события прошлого. В большинстве случаев это побочный эффект эпилептических припадков или слабости. Но в этом случае дежавю скорее связан с состоянием тревоги, которое вызвано задержкой реакции нейронных импульсов в мозге. Если эта информация будет подтверждена, это будет первый случай «психогенного дежавю» в истории. Таким образом, можно сделать вывод, что именно стрессовое состояние является его причиной”, – говорит доктор Уэллс.

Наука пока не знает, как и почему возникают эффект дежавю. Существует теория, что нарушение функции нейронов вызывает временный «сбой» при обработке информации, поступающей в мозг. Теперь, доктор Кристин Уэллс проводит дополнительные исследования, чтобы доказать взаимосвязь между клинической тревожностью и атаками дежавю.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.