Как рассчитать сроки и сумму ипотечного кредита

21:53 /  Статьи
аренда или ипотека

Рассчитывая сумму будущего ипотечного кредита, банк детально анализирует различные факторы. Определяющими при изучении заявки являются следующие данные: непосредственно стоимость будущей недвижимости, процент первого взноса, размер ежемесячного дохода заемщика и его возраст. Сумма такого кредита, предоставляемого банком, целиком и полностью зависит от стоимости будущего приобретаемого жилья. Наиболее распространенными являются займы, которые покрывают до 90% стоимости жилья, но есть вариант, где приобретаемая недвижимость полностью оплачивается кредитными средствами. Рассчитать сроки и сумму кредита в Абакане можно с помощью специального калькулятора на сайте https://abakan.etagi.com/ipoteka/calculator/, что очень удобно, ведь в наглядной форме все более понятно.

Банки также могут выдвинуть условие, когда заемщику придется оплатить кредитными средствами до 30% стоимости приобретаемой недвижимости. При покупке жилья, банком рассчитывается требуемая сумма кредита, которая напрямую зависит от оценочной стоимости квартиры, а не рыночной. Эта процедура, то есть, оценочная экспертиза, проводится независимым оценщиком. Оценочная стоимость недвижимости может оказаться ниже цены, запрашиваемой продавцом жилья, именно поэтому и возможно понижение максимальной суммы кредита выдаваемой банком. Допустим, заемщик желает приобрести жилье по рыночной стоимости в 500 тысяч рублей, а банком установлен первый взнос в размере 30% от стоимости покупаемого жилья.

Чтобы совершить сделку, необходимо привлечь ипотечный кредит в сумме 350 тысяч рублей. Оценщик определил стоимость недвижимости в 400 ипотекатысяч рублей. Это значит, что сумма требуемого кредита составит 70% от оценочной стоимости 280 тысяч рублей. Определяя размер кредита, банк учитывает ежемесячный доход, заемщика и иных лиц — созаемщиков для увеличения суммы к выдаче предоставляемой ипотеки. Причем таковые лица не обязательно должны состоять в родстве. Ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту не могут составлять более 35% от суммы кредита. Но, если доходы заемщика достаточно высоки, то вполне возможен вариант превышения данного порога.

На сегодняшний день сроки ипотечных кредитов составляют от 3 до 50 лет, но одним из обязательств заемщика является то, что полный расчет по кредиту осуществляется им до достижения пенсионного возраста, т.е., 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Некоторые банки предлагают программы кредитования, где допустимый возраст составляет 75 лет. Не следует забывать, что увеличение срока выплаты позволяет заемщику увеличить максимально желаемую сумму кредита, но, если посмотреть иначе, то продление срока ипотечного кредитования приведет к весьма заметному увеличению суммы кредита, что невыгодно заемщику.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.