Украина закажет отечественные вертолеты для военного и гражданского секторов

0:23 /  Военное обозрение, Новое, События, ТОП
вертолеты Украина

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 3 августа объявил, что правительство Украины рассматривает возможность покупки отечественных вертолетов для военного и гражданского секторов, сообщает kratko-news.com.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что использование современных отечественных вертолетов для нужд безопасности и гражданского сектора страны является многообещающим.

СНБО выступил с заявлением о том, что Александр Турчинов с рабочим визитом посетил двух украинских предприятий-производителей вертолетов в Киевской области для изучения производственных мощностей и производственного процесса.

Г-н Турчинов заметил, что Украина продолжает традицию нашего знаменитого земляка Игоря Сикорского, и начинает новое производство вертолетов разных классов. Секретарь СНБО Украины напомнил, что весь мир знаком с продуктами мощной компании «Мотор Сич», «но в последние годы в стране было создано шесть новых предприятий по производству легких вертолетов». «Только в Киевской области мы посетили два таких предприятия сегодня», – добавил он.

По словам г-на Турчинова, молодые перспективные дизайнеры и инженеры создают легкие многоцелевые вертолеты, «которые могут использоваться в пограничных войсках, Государственной аварийной службе для отслеживания и локализации чрезвычайных ситуаций, для боевых задач разведки и тактического уровня в Вооруженных Силах и т. д. .».

«Но помимо сектора безопасности и обороны производство вертолетов является благоприятным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты, мобильные и быстрые, могут решать транспортные проблемы, – сказал он. – Итак, пришло время взглянуть на вертолет как на обычный и эффективный автомобиль».

В то же время г-н Турчинов подчеркнул неподготовленность внутренней инфраструктуры к использованию вертолетов в качестве транспортных средств, которые «могут быть быстро изменены по желанию». Секретарь СНБО добавил, что многие страны выбрали путь развития инфраструктуры вертолетов и облегчения использования воздуха, и их опыт следует рассмотреть.

«В Украине есть много проблем с дорожным строительством, которые трудно решать. Но наше небо соответствует лучшим европейским стандартам без каких-либо инвестиций. Поэтому легкие вертолеты могут пользоваться спросом на внутреннем рынке, а цены, предлагаемые украинскими производителями, значительно ниже, чем у зарубежных аналогов. Средняя компания уже может позволить себе такие вертолеты», – резюмировал он.


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.