Блокчейн-смартфон Finney от компании Кенеса Ракишева – каковы последние новости?

22:16 /  IT News, Статьи
Finney

В 2017 году прогремела новость о планируемой разработке блокчейн-смартфона под названием Finney. Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев сумел привлечь заинтересованных инвесторов, майнеров и неравнодушных, чтобы войти в ТОП-5 крупнейших ICO, известных человечеству на текущий момент времени.

Как все начиналось? С информации о базовых характеристиках смартфона и приблизительного описания дизайна. Чуть позже стали известна и приблизительная цена – $999. Вполне оправданная стоимость с учетом того, как выглядит и что умеет этот девайс.

Finney: новая альтернатива айфону

Об этом неоднократно говорил в различных интервью сам Кенес Ракишев. Пустые слова на ветер этот предприниматель не бросает. Оставалось лишь ждать официального релиза, чтобы убедиться в правдивости этих слов. И этот день настал: 12 июля 2018 года смартфон для майнеров был представлен официально! А в продаже он появится уже в ноябре.

Новый криптосмартфон

Удалось ли разработчикам из Sirin Labs удивить будущих покупателей? Вполне. Достаточно только взглянуть на характеристики этого устройства, чтобы понять: аналогов не существует. Итак, Finney получил:

  • узнаваемый фирменный дизайн – черный корпус с задней крышкой из закаленного стекла Gorilla Glass идеально дополнит имидж человека, который заботится не только о безопасности, но и о внешнем виде;
  • запатентованную Sirin OS с повышенным уровнем безопасности для совершения любых операций с криптовалютами, включая транзакции по покупке/продаже/обмену и обналичиванию;
  • дополнительный второй дисплей на тыльной стороне для максимальной безопасности совершения операций – эту особенность форм-фактора до последнего момента держали в секрете;
  • прокачанную начинку – флагманский процессор Snapdragon 845 с 8 ядрами, 4 из которых энергоэффективные, а также ОЗУ 8 Гб и наличие других полезных функций;
  • отличные камеры на 12 и 8 Мп, позволяющие делать яркие фотографии и снимать видео в HD-разрешении, а также батарею с емкостью 3000 mAh – хватит и на транзакции, и на серфинг в сети.

Есть у смартфона Finney и еще одна интересная особенность: к выпуску готовят 2 версии устройства. Разработкой «старшей» модели с топовыми параметрами занимается Foxconn (компания, выпускающая Apple iPhone), а младшей – компания Huawei. Стоимость устройств составит соответственно $999 и $200.

Этому смартфону прочат большое будущее, ведь пока что он – единственный в своем роде. К тому же, это не единственная разработка компании Sirin Labs. К релизу готовится еще одно важное устройство – персональный компьютер Finney, который также пригодится майнерам и всем тем, кто желает максимально обезопасить свое криптокошелек.


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.