Нищие смогут получать подаяние по QR-коду

23:54 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
бездомные qr код

Новый британский проект социальных инноваций под названием «Greater Change» предоставит бездомным QR-код, похожий на тот, который выпущен для онлайн-билетов, сообщает kratko-news.com.

QR-код (сокращенно от Quick Response) – это конкретный штрих-код матрицы, распознаваемый специальными считывателями штрих-кодов QR или камерами мобильных телефонов. Штрих-код состоит из черных модулей, расположенных в квадратном узоре на белом фоне. Компании часто используют их как простой способ привлечь пользователей к определенному интернет-адресу.

Мигранты, которые хотят помочь бездомным, но не имеют наличных денег в своих карманах, могут сканировать код через свой смартфон и жертвовать определенную сумму соответствующему лицу через онлайн-платеж. Пожертвование поступает на учетную запись, которая управляется сотрудником, гарантируя, что деньги идут в направлении согласованной цели, например, сбережения арендного депозита или нового паспорта.

«Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в том, что мы живем в условиях все более безответственного общества, и нам необходимо облегчить озабоченность людей тем, на что можно потратить эти деньги», – сказал Алекс МакКаллин, основатель «Больших перемен»”.

«Решение, которое мы приняли, – это механизм отправки денег через ваш смартфон с защитным фондом», – добавил он.

Когда штрих-код сканируется через смартфон, отображается профиль бездомного. Так можно узнать множество обстоятельств, например, как он превратился в бездомного, или какая его профессия или занятие.

Проект, разработанный в Оксфорде, поддерживается Оксфордским университетом инноваций и Оксфордской бизнес-школой.

«Эта необходимость снова стала матерью изобретений, и теперь есть приложение, которое поможет создать больше общественных пожертвований для бездомных», – сказал Нил Койл, заместитель председателя парламентской группы кластеров домохозяйств.

Он добавил, что кризис с бездомными в последние годы обострился, и это заявление не поможет решить проблемные вопросы, такие как отсутствие программ профилактики наркомании и алкоголя, доступное жилье и психиатрическая помощь.

«Отрадно видеть, что люди хотят помочь тем, кто нуждается в приюте, но тем более глобальная проблема заключается в том, что ни бездомная, ни какая-либо форма лишения сегодня не должны быть проблемой кризиса в Великобритании», – сказал он. Джон Спаркс, главный исполнительный директор журнала «Кризис».


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.