В Шанхае все люди спят на улицах из-за жары (фото)

23:48 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Шанхай спят на улице

Жара в Шанхае этим летом заставляет некоторых жителей китайского мегаполиса спать на улице в поисках какой-то прохлады, часто это происходит на скамейках и тротуарах знаменитого торгового бульвара, сообщает французская пресса.

Дэйлонг Нанкин-стрит, широкая дорожная артерия, вдоль которой строятся крупные магазины, захватывается толпами туристов и пешеходов. Однако с наступлением ночи и закрытием магазинов она привлекает жителей района, которые пытаются спастись от жары и тепла в своих узких домах. Они штурмуют скамейки, а некоторые садятся прямо на тротуар, сообщает kratko-news.com.

В течение нескольких недель Шанхай был ошеломлен жарой. Вчера температура превысила 35 градусов по Цельсию – 16-й день подряд этим летом.

Дешевые жилые кварталы в центре Шанхая были построены без кондиционеров, а у кого они есть, стараются не использовать их постоянно, чтобы не платить высокие счета.

Около 4 часов утра, в четверг, на тротуарах Нанкин-стрит, можно найти по меньшей мере, сто человек – женщин и детей, но в основном мужчин. Легкий ветерок из соседней реки Хуанпу немного охлаждает воздух.

Есть также люди, лежащие на земле, без рубашки и босиком, с бутылкой воды и китайским хлебом рядом с ними.

В последние недели Шанхайцы массово штурмуют станции метро, ​​торговые центры, библиотеки и другие общественные места с системами кондиционирования воздуха, чтобы выжить в жару. Одним из наиболее предпочтительных мест является мебельная фурнитура IKEA, где гости расслабляются в краткой сиесте на кроватях и диванах, выставленных в прохладных залах.
В июле прошлого года в Шанхае зафиксирован новый рекорд температуры в 40,9 градуса, напоминает AFP.


Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.